Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

2018 Год культуры безопасности

Меры ответственно¬сти за несоблюдение требований законодательства при сдаче жилых помеще¬ний внаём (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц

Администрация Кинель-Черкасского района предупреждает арендодателей об ответственности за незаконную сдачу жилья в наем и бесконтрольное пребывание там иностранных граждан.
По информации Национального антитеррористического комитета, в России сохраняется угроза совершения терактов представителями международных террористических организаций.
Угроза исходит как от иностранных боевиков, так и от россиян, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом.
Террористы, проникающие на территорию Российской Федерации под видом мигрантов, часто арендуют жилье.
Предоставление жилого помещения или транспортного средства, либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Содействие террористической деятельности наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.
Обращаем Ваше внимание на исполнение законодательства в миграционной и налоговой сфере. Будьте бдительными и осмотрительными.

Отдел по делам ЧС и ГО Администрации Кинель-Черкасского района

Оказание помощи пострадавшему, провалившемуся под лед.

Администрация Кинель-Черкасского района обращается ко всем любителям зимней рыбалки: не подвергайте свою жизнь опасности! Выход на лёд может быть смертельно опасен! Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями ради сомнительного улова! Взрослые, поговорите с детьми об опасности выхода на лёд! Телефон МЧС - 01 или 112 - с мобильного (Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта).

Оказание помощи пострадавшему, провалившемуся под лёд.

Памятка населению:

- Вооружиться любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать шарфы, ремни или одежду.

- Подползать к полынье очень осторожно, широко раскинув руки.

- Сообщить пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы и уверенность.

- Если Вы не один, то, лечь на лед и двигаться друг за другом.

- Подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них.

- За 3–4 метра протянуть пострадавшему шест, доску, кинуть веревку или шарф, или любое другое подручное средство.

- Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

- Осторожно вытащить пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбираться из опасной зоны.

- Доставить пострадавшего в теплое (отапливаемое) помещение. Оказать ему помощь: снять и отжать всю одежду, по возможности переодеть в сухую одежду. Оказание первой медицинской помощи пострадавшему:

При попадании воды в дыхательные пути, пострадавшему необходимо очистить полость рта, уложить его животом на колено так, чтобы голова свисала к земле и, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких. Приступить к выполнению искусственного дыхания. Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь.

Всемирный День гражданской обороны 1 марта

1 марта ежегодно отмечается Всемирный день гражданской обороны. В 1931 году французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже организацию «Ассоциация Женевских зон». Под понятием «Женевские зоны» имелись в виду нейтральные зоны или открытые города, в которых в военное время могли бы найти убежище некоторые категории гражданского населения (женщины, дети, больные и пожилые люди).
Идея основателя «Ассоциации Женевских зон» заключалась в создании во всех странах хорошо обозначенных безопасных зон или районов на постоянной основе и признанных таковыми еще в мирное время двусторонними или многосторонними соглашениями.
В 1937 году «Ассоциация Женевских зон» была переведена из Парижа в Женеву и преобразована в Международную ассоциацию по защите гражданского населения и исторических зданий в военное время. Нейтральные зоны были созданы в период Гражданской войны в Испании в 1936 году и во время конфликта между Японией и Китаем в 1937 году. Несмотря на то, что этот опыт оказался относительно небольшим, была продемонстрирована реальность существования безопасных зон для мирного населения.
В течение двадцати лет со дня создания, Международная ассоциация по защите гражданского населения и исторических зданий в военное время пыталась воплотить идею о подготовке и создании в мирное время мест для размещения беженцев – «безопасных зон», которые признавались бы всеми сторонами в рамках Гуманитарного закона, изложенного в Женевских конвенциях от 12 августа 1949 года.
В январе 1958 года Международная ассоциация по защите гражданского населения и исторических зданий в военное время была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (далее – МОГО).
1 марта 1972 года, по решению Первой Генеральной Ассамблеи стран-членов МОГО, вступил в силу Устав, который позволил МОГО получить статус межправительственной организации.
В настоящее время членами МОГО являются: 52 государства члена МОГО, 17 государств наблюдателей МОГО, 17 ассоциированных членов. Российская Федерация является членом МОГО с 1993 года и в настоящее время стала ее крупнейшим и влиятельным партнером, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты в области содействия международному развитию и поддерживать профильную деятельность организации.
Резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны.
Основная цель праздника – привлечение внимания мировой общественности к значению гражданской защиты, информирование населения о необходимости предотвращения стихийных бедствий и подготовке к ним, распространение знаний о средствах и методах защиты, а также повышение готовности населения к самозащите в случае бедствий и аварий.
Отдел по делам ЧС и ГО Администрации Кинель-Черкасского района

СИГНАЛЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ДЕЙСТВИЯ ПО НИМ

(подаются для оповещения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени)

 

Наименование сигнала или сложившаяся обстановка

Порядок подачи сигнала или речевой информации

Действия по сигналу ГО или в соответствии с полученным сообщением (по радио или по каналам телевидения, радиовещания)

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Звучание сирен и других средств информации.

Включить телевизоры и радиоприемники (УКВ). Прослушать информацию. На весь период ликвидации ЧС все эти средства необходимо  держать постоянно включенными.

2018 год объявлен Годом культуры безопасности

МЧС России в условиях развития современного мира и новых рисков уделяет большое внимание проведению комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повышению культуры безопасности жизнедеятельности населения. Именно поэтому по сложившейся в чрезвычайном ведомстве традиции 2018 год объявлен Годом культуры безопасности.


Проведение комплекса мероприятий, предусмотренных в наступающем году, направлено на повышение культуры безопасности в различных сферах деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения, придание нового импульса развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В рамках Года культуры безопасности в 2018 году по всей стране пройдут информационно-профилактические мероприятия, дни открытых дверей и уроки безопасности, к участию в которых будут привлечены самые широкие слои населения, представители органов государственной власти, бизнеса и других референтных групп.


МЧС России совместно с заинтересованными ведомствами реализует Основы государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций до 2030 года и Стратегии развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период до 2030 года. Пройдут всероссийские командно-штабные учения и тренировки, месячники безопасности, крупные международные соревнования, уроки мужества и конкурсы профессионального мастерства.
Проведение Года культуры безопасности будет способствовать развитию у населения твердых теоретических знаний и практических навыков в области безопасности жизнедеятельности, а также получению специалистами всех органов государственной власти уникального опыта в вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.