Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

b_200_200_16777215_00_images_banner_Rosreestr.png

Когда в сделке с недвижимостью нотариус не нужен, а когда обращение к нему обязательно, рассказала в ходе прямой линии начальник отдела ипотеки Управления Росреестра по Самарской области Аделаида Гук.
С 31 июля этого года вступила в силу норма федерального закона, согласно которой отдельные сделки с недвижимым имуществом могут заключаться сторонами без участия нотариуса. Нотариальное удостоверение отменено в двух случаях: если все собственники одновременно отчуждают свои доли в рамках одной сделки и при заключении с банком договора об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество.
 «Если семья, например, из четырех человек решит продать, обменять или подарить жилье, сделка может быть заключена в простой письменной форме, - поясняет Аделаида Гук. – В этом случае предметом сделки будет являться объект недвижимости целиком, поэтому можно обойтись без обращения к нотариусу. При этом стоит помнить, что, когда в такой сделке участвует несовершеннолетний ребенок, потребуется распоряжение органов опеки и попечительства. Кроме того, хотя нотариальное удостоверение в данном случае необязательно, по желанию сторон можно удостоверить такой договор нотариально».
В части заключения договора залога доли Аделаида Гук подчеркнула, что, если договор заключается не с банком, а с другим юридическим или физическим лицом, обязанность обратиться за нотариальным удостоверением сделки сохраняется. Она также отметила и другие распространенные ситуации, в которых обращение к нотариусу является обязательным: например, когда сделку заключают два участника, один из которых продает, а другой покупает долю в праве собственности, а также когда родители дарят свою долю в праве собственности детям.

Полиция будет помогать по-новому

Действительно совсем недавно, 6 февраля 2020 года, Президентом России подписаны изменения в Федеральный закон «О полиции». Данные изменения направлены на улучшение информирования близких родственников потерпевших о месте их нахождения – разъясняет старший помощник прокурора Самарской области по правовому обеспечению Александр Русских.

Праздничный концерт

     Приглашаем Вас 21 февраля 2020 года в 14.00 в Районный дом культуры на праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества «Отчизны верные сыны». Мероприятие пройдет с участием Главы района С.О. Радько и Н.П. Хохлуновым - руководителем Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ежегодная выплата к Пасхе 2020

Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» напоминает, что для отдельных категорий многодетных и неполных семей установлена ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи.
         Данная выплата  предоставляется постоянно проживающим на территории Самарской области гражданам РФ:
- женщинам, воспитывающим четырех и более несовершеннолетних детей;
- одиноким матерям, воспитывающим двух и более несовершеннолетних детей;
- отцам, воспитывающим троих и более детей без матери (в случае её смерти, лишения родительских прав, ограничения родительских прав либо в случае определения места жительства детей по месту жительства отца решением суда).
Размер выплаты составляет 1500 рублей на каждого ребенка.
         Пасха в 2020 году  состоится 19 апреля, первые выплаты семьи начнут  получать уже в марте 2020 г.
         Напоминаем, что пособие к Пасхе назначается в автоматизированном режиме тем гражданам, которые в Управлении социальной защиты населения получают ежемесячное пособие на детей. Семьи, которые в настоящее время не получают ежемесячное детское пособие на детей,  необходимо обратиться до 31 мая 2020 года в Управление по месту жительства с заявлением для назначения выплаты.  Выплата предоставляется  независимо от дохода семьи.
По всем вопросам необходимо обращаться по адресу:
Управление по м.р. Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа»
с.  Кинель-Черкассы,  ул. Революционная   д.39.
Телефон для справок: 4-03-91.
Прием документов осуществляется по адресам:
с. Кинель-Черкассы, ул. Революционная, д. 39 (телефон 4-03-91);
с. Тимашево, ул. Мира, д. 58 (телефон 2-43-03);
с. Кротовка, ул. Ульяновская, д. 9 (телефон 2-20-80).