Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

b_200_200_16777215_00_images_img_Pamyat_o_gzertvah.jpg

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года.   День  3  сентября  неразрывно связан с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.
Ежегодно по всему миру от террористических актов погибают мирные люди, которые заслуживают памяти о себе. Так в день солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября люди вспоминают всех жертв террористических актов, чтут их память. В России даже есть памятник жертвам террористов, куда каждый год в один и тот же день сотни людей приносят живые цветы. Также скорбят о сотрудниках правоохранительных органов, которые по долгу своей службы встали на защиту мирного населения и героически погибли в борьбе. Важно знать, что с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его развитие и распространение. Именно в день солидарности в борьбе с терроризмом люди собираются вместе, доказывая, что они – единое целое, одна страна, один народ, и террористам никогда не найти поддержки среди них. Моральное воспитание и единство народа – это залог успеха на пути к светлому будущему, искоренению насилия и терактов.

Информация ГИБДД

     Согласно анализу дорожно-транспортных происшествий с участием детей за 9 месяцев текущего года на территории Кинель-Черкасского района зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 несовершеннолетних получили телесные повреждения.
     В связи с этим и в рамках областного целенаправленного профилактического цикла «Пешеход», 15 и 17  октября сотрудники Госавтоинспекции района совместно с юными инспекторами дорожного движения провели профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также соблюдению ПДД самими пешеходами.
     Юных участников дорожного движения ознакомили с дорожной грамотой, рассказали о светоотражающих элементах и детских удерживающих устройствах, вручили памятки по соблюдению Правил дорожного движения.

Прием граждан 25 октября 2019 года

25 октября 2019 года с 13.00 до 15.00 по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Красноармейская, д.69 (здание Администрации Кинель-Черкасского района) состоится прием граждан руководителем департамента ветеринарии Самарской области Шашкиным Александром Викторовичем.
Предварительная запись на прием проводится в здании администрации района - каб.№ 3 или по телефону 4-20-01 с 8.00 до 16.00.

В Кинель-Черкасском районе за нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию, осужден мужчина

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В судебном заседании было установлено, что гр. С. 28.06.2019 постановлением мирового судьи судебного участка № 64 Кинельского судебного района Самарской области был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Вместе с тем, 16.08.2019 в вечернее время управляя в состоянии опьянении принадлежащем ему транспортным средством Лада 21074 на 85 километре автодороги «Самара-Бугуруслан» в с. Муханово Кинель-Черкасского района Самарской области был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кинель-Черкасскому району.
Проведенным освидетельствованием у гр. С. было установлено состояние алкогольного опьянения с наличием этилового спирта в выдыхаемом воздухе – 0,667 мг/л.
Виновность С. в совершении инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, полученными в ходе дознания и исследованными в ходе судебного разбирательства.
Приговором Кинель-Черкасского районного суда С. признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание – 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяца.
Приговор в законную силу не вступил.