Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Со 02 по 30 сентября 2019 г. на территории области органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД и другими заинтересованными организациями во исполнение постановления Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации» проводится профилактическая операция «Трактор».
Цель месячника «Трактор»  остается прежней, а именно:  устранение нарушений в учете, регистрации, проведении  технического осмотра и безопасной эксплуатации тракторов, внедорожных авто и мототранспортных средств и других самоходных машин, контроль за соблюдением порядка допуска к управлению тракторами.
 Основное внимание при проведении этого мероприятия уделяется выявлению фактов эксплуатации неисправных самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке, не прошедших технический осмотр, а так же эксплуатация самоходных машин лицами, не имеющими при себе удостоверения тракториста-машиниста, регистрационных документов, полиса ОСАГО, путевого листа.
Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность, которую несут как лица непосредственно управляющие самоходными машинами (трактористы-машинисты), так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).

Информация ГИБДД

     Согласно анализу дорожно-транспортных происшествий с участием детей за 9 месяцев текущего года на территории Кинель-Черкасского района зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 несовершеннолетних получили телесные повреждения.
     В связи с этим и в рамках областного целенаправленного профилактического цикла «Пешеход», 15 и 17  октября сотрудники Госавтоинспекции района совместно с юными инспекторами дорожного движения провели профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также соблюдению ПДД самими пешеходами.
     Юных участников дорожного движения ознакомили с дорожной грамотой, рассказали о светоотражающих элементах и детских удерживающих устройствах, вручили памятки по соблюдению Правил дорожного движения.

Прием граждан 25 октября 2019 года

25 октября 2019 года с 13.00 до 15.00 по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Красноармейская, д.69 (здание Администрации Кинель-Черкасского района) состоится прием граждан руководителем департамента ветеринарии Самарской области Шашкиным Александром Викторовичем.
Предварительная запись на прием проводится в здании администрации района - каб.№ 3 или по телефону 4-20-01 с 8.00 до 16.00.

В Кинель-Черкасском районе за нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию, осужден мужчина

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В судебном заседании было установлено, что гр. С. 28.06.2019 постановлением мирового судьи судебного участка № 64 Кинельского судебного района Самарской области был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Вместе с тем, 16.08.2019 в вечернее время управляя в состоянии опьянении принадлежащем ему транспортным средством Лада 21074 на 85 километре автодороги «Самара-Бугуруслан» в с. Муханово Кинель-Черкасского района Самарской области был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кинель-Черкасскому району.
Проведенным освидетельствованием у гр. С. было установлено состояние алкогольного опьянения с наличием этилового спирта в выдыхаемом воздухе – 0,667 мг/л.
Виновность С. в совершении инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, полученными в ходе дознания и исследованными в ходе судебного разбирательства.
Приговором Кинель-Черкасского районного суда С. признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание – 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяца.
Приговор в законную силу не вступил.