Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области проведена проверка исполнения Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в администрации сельского поселения Александровка.
По результатам проведенной проверки установлено, что на входе в здание администрации сельского поселения Александровка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению.
Отсутствие информационных схем не в полной мере обеспечивает беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями на обращение в муниципальные органы, нарушает права и интересы названной категории граждан на равное с другими участие в жизни общества.
Целью установки мнемосхемы является отображение той информации, которая поможет в ориентации инвалидов по зрению в пространстве, а именно информации о расположении отдельных помещений, кабинетов и входов в них, что позволит беспрепятственно и безопасно передвигаться внутри помещения.
По  данному факту главе сельского поселения Александровка ранее внесено представление с требованием  устранить выявленные нарушения, которые до настоящего временя не устранены.
В связи с этим, прокуратурой района  в Кинель-Черкасский районный суд направлено административное исковое заявление с целью обязать администрацию сельского поселения Александровка муниципального района Кинель-Черкасский на входе в здание администрации сельского поселения Александровка установить информационную мнемосхему (тактильную схему движения), отображающую информацию о помещениях в здании.
Аналогичные нарушения выявлены в 7 сельских поселениях Кинель-Черкасского района.
Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»

Руководство Жигулевской дистанции инфраструктуры структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги» совместно с ГУТ МВД России в период с 01.06.2020 г. по 10.06.2020 г. проводит оперативно - профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Основной причиной травмирования несовершеннолетних граждан является - хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?