Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.09.2019 № 15-/10/В-7630 министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее -министерство) информирует Вас о том, что в г. Москве состоится XXIII Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (далее - выставка), в рамках которой запланировано проведение Всероссийского форума по безопасности и охране труда (далее - Форум).
В рамках деловой программы Форума планируется проведение порядка 50 различных мероприятий.
В работе Форума примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, Федеральной службы по труду и занятости, Фонда социального страхования Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России, крупных российских и зарубежных компаний, российских и международных экспертов в сфере охраны труда.
Место и дата проведения выставки и Форума: г. Москва, павильон № 75 ВДНХ, с 10 по 13 декабря 2019 года.
На основании вышеизложенного и в соответствии с Законом Самарской области от 10.07.2006 № 72-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны труда» прошу Вас дать поручение специалистам органа местного самоуправления, осуществляющим реализацию государственных полномочий в сфере охраны труда, разместить информацию о проведении выставки и Форума на официальном сайте органа местного самоуправления и в местных средствах массовой информации, довести информацию о проведении выставки и Форума до сведения руководителей организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований, а также в случае заинтересованности принять участие в работе Форума.
Сведения о кандидатурах участников Форума прошу направить в министерство, в том числе по адресу электронной почты BashkirovaOV@samaratrud.ru, в срок до 25 октября 2019 года в соответствии с прилагаемой формой.
Информация о выставке и Форуме размещена на сайте www.biotexpo.ru.
Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Форума, просьба направлять на электронный адрес:biot@asiz.ru и по телефонам +7 (795) 789-93-20 доб. 710 и +7 (903) 728-58-57.

Профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»

Руководство Жигулевской дистанции инфраструктуры структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги» совместно с ГУТ МВД России в период с 01.06.2020 г. по 10.06.2020 г. проводит оперативно - профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Основной причиной травмирования несовершеннолетних граждан является - хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?