Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

С 25 сентября семьи могут подать заявки на списание части кредита в сумме до 450 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей.

Государственная программа действует для семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился/родится третий или последующие дети. Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Для получения поддержки заемщикам необходимо подать в Банк-Кредитор заявление о погашении части ипотечного кредита, к которому также необходимо приложить нотариально заверенные документы, предусмотренные условиями программы (документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома).

Подавать документы, необходимые для принятия решения о перечислении средств гос.поддержки, необходимо в банк, где обслуживается кредит клиента. Данный банк получив документы от клиента, направит их на рассмотрение в ДОМ.РФ.

ДОМ.РФ проверит полученные заявление и документы клиента, обратившегося за господдержкой, на соответствие условиям программы.

В случае принятия положительного решения по пакету документов клиента ДОМ.РФ перечислит средства на счет банка, который проведёт досрочное погашение ипотечного кредита семье, обратившейся за господдержкой.

Государственная программа поддержки семей с детьми заработала после вступления в силу постановления Правительства РФ от 07.09.2019 №1170.

Заемщики Банка ДОМ.РФ могут подавать документы, необходимые для принятия решения о перечислении средств гос.поддержки, по следующему адресу:

г. Самара, улица Полевая, 50
режим работы: пон-пят 9.00-18.00

тел.: 8(906)347-19-66

Требования и условия, на которых предоставляются средства государственной поддержки:

  • наличие действующего кредитного договора, оформленного до 01.07.2023 г.;
  • цель ипотечного кредита – приобретение жилого помещения (в т.ч. объект индивидуального строительства) либо рефинансирование кредита, выданного на указанные цели;
  • третий (и последующий) ребенок родился в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г.;
  • сумма выплаты составляет 450 000 рублей (но не более размера остатка задолженности заемщика) и идет в счет частичного или полного погашения кредита;
  • государственная поддержка оказывается заемщику однократно и только по одному ипотечному жилищному кредиту.

С 25 сентября 2019 г. заемщик вправе обратиться в Банк с Заявлением в любой момент в течение времени действия кредитного договора. При этом заемщик обязан предоставить Банку необходимые документы одним из следующих способов:

  • путем направления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
  • путем личного обращения в офис Банка.

Необходимые документы, предоставляемые заемщиком:

  • заявление на выплату средств государственной поддержки;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство заемщика;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство детей заемщика;
  • документ, подтверждающий материнство (отцовство) заемщика в отношении детей
    (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении,
    иные документы, подтверждающие материнство (отцовство);
  • документ, подтверждающий приобретение заемщиком жилого помещения (в т.ч. объект индивидуального строительства);
  • документ, подтверждающий предоставление ипотечного жилищного кредита (займа).

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?

Меры поддержки граждан в условиях пандемиии