Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Кинель-Черкасским районным судом постановлен приговор в отношении гражданина А., 1980 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Следствием установлено, что 03.03.2019 гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в селе Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области в ходе распития спиртных напитков поссорился с гражданином В. 1958 года рождения.
Поводом для конфликта послужили оскорбительные  выражения потерпевшего В. в адрес сожительницы осужденного.
В ходе ссоры гражданин А. ударил правым коленом гражданина В. в правый глаз и кулаком правой руки по лицу в область левого глаза.
Причиненные повреждения привели к полной потери зрения правого глаза у потерпевшего.
Приговором Кинель-Черкасского районного суда гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?

Меры поддержки граждан в условиях пандемиии