Яндекс.Метрика
Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Rosreestr
Федеральная кадастровая палата совместно с крупнейшим отраслевым центром – Московским институтом геодезии и картографии (МИИГАиК) – запустит работу Корпоративного университета в области землеустройства для повышения квалификации кадастровых инженеров.
Главная причина совместной подготовки онлайн-курса для кадастровых инженеров – отсутствие в сфере профильного дополнительного профессионального образования обучающих услуг, которые в полной мере решали бы задачи повышения квалификации. Согласно действующему законодательству, кадастровые инженеры раз в три года должны проходить обучение. К 2020 году подтвердить квалификацию должны около 10 тысяч специалистов в области землеустройства. Всего, как отмечают эксперты, в России трудятся более 20 тысяч кадастровых инженеров, из них 887 человек работают в Самарском регионе - это специалисты, сдавшие квалификационный экзамен, получившие аттестат и имеющие право выполнять кадастровые работы.
« Профессия кадастрового инженера объединяет в себе функции нескольких специальностей - геодезии, землеустройства, технической инвентаризации. Кроме того, он должен суметь оценить состояние и стоимость объекта недвижимости, решить сопутствующие юридические вопросы! Для нас важно, что от качества работы кадастрового инженера зависит достоверность сведений, которыми наполнен Единый государственный реестр недвижимости. Существенно повысить качество работы профильных специалистов, и, как следствие, снизить количество отказов при постановке недвижимости на учет как раз и позволит этот  уникальный образовательный курс, объединивший широкую теоретическую базу ведущих отраслевых вузов страны и практические наработки Кадастровой палаты», – отметил директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков.
Программа обучения кадастровых инженеров включает 11 блоков длительностью более 40 часов. В нее входит изучение действующей законодательной базы, а также различных видов кадастровых работ – от корректного проведения межевания или обследования объекта недвижимости до правильного оформления итоговой документации. Особое внимание уделяется вопросу ответственности кадастровых инженеров.
Обучение пройдет дистанционно: университет будет представлен на онлайн-платформе. Подтверждением успешного прохождения курса послужат сразу два документа: удостоверение МИИГАиКа установленного образца и сертификат Федеральной кадастровой палаты. 

Профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»

Руководство Жигулевской дистанции инфраструктуры структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги» совместно с ГУТ МВД России в период с 01.06.2020 г. по 10.06.2020 г. проводит оперативно - профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Основной причиной травмирования несовершеннолетних граждан является - хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?