Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

          В соответствии с распоряжением Администрации Кинель-Черкасского района от 06.08.2015 № 307-р «О возложении полномочий по профилактике коррупционных и иных правонарушений»  отдел персонала и правового регулирования Администрации Кинель-Черкасского района информирует население муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области о нижеследующем.

ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ?
 В соответствии со статьей 1  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а», от имени или в интересах юридического лица.
Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений (п. 2 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)
ЧТО ТАКОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЯМИ?
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает несколько видов преступлений, связанных со злоупотреблени­ем полномочиями (статья 201 УК РФ), злоупотреблением полномо­чиями частными нотариусами и аудиторами (статья 202 УК РФ) и злоупотреблением должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). О превышении должностных полномочий говорится в статье 286 УК РФ.
Злоупотребление полномочиями - коррупционное престу­пление, ответственность за которое предусмотрена статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суть указанного пре­ступления заключается в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо в нанесении вреда другим лицам, если это деяние по­влекло причинение существенного вреда правам и законным инте­ресам граждан или организаций либо охраняемым законом интере­сам общества и государства.
 Злоупотребление должностными полномочиями - кор­рупционное преступление, ответственность за которое предусмот­рена статьей 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суть указанного преступления заключается в использовании должност­ным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или личной за­интересованности и повлекло существенное нарушение прав и за­конных интересов граждан или организаций либо охраняемым за­коном интересам общества и государства.
ЧТО ТАКОЕ СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ?
Служебный подлог, то есть внесение должностным ли­цом, а также государственным служащим или служащим орга­на местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, иска­жающих их действительное содержание, если эти деяния со­вершены из корыстной или иной личной заинтересованности (ст. 292 УК РФ).

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Кадастровая палата по Самарской области рассказала, как узаконить садовую недвижимость

Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.   

В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?

Меры поддержки граждан в условиях пандемиии