Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Прокуратурой Кинель-Черкасского района проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок осуществления пассажирских перевозок.
Постановлением Правительства Самарской области от 02.02.2005 №15 «Об организации перевозок по муниципальным маршрутам в Самарской области для отдельных категорий граждан» гарантировано право бесплатного проезда внутримуниципальным транспортом.
Постановлением Правительства Самарской области от 17.05.2017 № 321 установлено более 60 поездок в месяц по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на транспорте общего пользования отдельным категориям граждан с использованием социальной карты жителя Самарской области.
Проверкой установлено, что на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области не установлены муниципальные маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам. По  указанной причине также отсутствуют транспортные средства с устройствами считывания (валидаторами), позволяющими осуществлять перевозки по регулирующим тарифам с использованием социальной карты жителя Самарской области.
В связи с этим, прокуратурой района главе муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, регламентирующего оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.
В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения.

ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!

{nomultithumb}

 

Операция «Снегоход»

С 17 января по 17 февраля 2020 года, в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 20.12.2019 г. № 482-п, государственными инспекциями гостехнадзора  совместно с подразделениями ГИБДД, участковыми уполномоченными, инспекторами Департамента охоты и рыболовства, другими заинтересованными организациями будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Памятка для населения по бруцеллёзу

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Основными источниками бруцеллёзной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. Заболевание у животных проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.