Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
С целью своевременного внедрения федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения субъектами обращения лекарственных препаратов, осуществляющих медицинскую деятельность (далее -  ФГИС МДЛП), ООО «Оператор-ЦРПТ», на которого в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.12.2018 №2828-р возложены функции оператора ФГИС МДЛП, открыло возможности заполнения в личном кабинете участника ФГМИС МДЛП документов, необходимых для оснащения медицинских организаций регистраторами выбытия.
Инструкция по формированию заявок на оснащение оборудованием и заполнению заявлений о присоединении к Договорам безвозмездного пользования движимым имуществом размещена на официальном сайте Минздрава Самарской области www.minzdrav.samregion.ruв разделе Маркировка лекарственных препаратов.

ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!

{nomultithumb}

 

Операция «Снегоход»

С 17 января по 17 февраля 2020 года, в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 20.12.2019 г. № 482-п, государственными инспекциями гостехнадзора  совместно с подразделениями ГИБДД, участковыми уполномоченными, инспекторами Департамента охоты и рыболовства, другими заинтересованными организациями будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Памятка для населения по бруцеллёзу

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Основными источниками бруцеллёзной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. Заболевание у животных проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.