Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Самарский Росреестр рекомендует посмотреть, в каком году была проведена кадастровая оценка

Прежде чем оспаривать кадастровую стоимость, заявителям Самарской области стоит обратить внимание на один важный пункт законодательства. О нем рассказал начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Самарской области Иван Маслов
Кадастровая стоимость – это основа для начисления земельного налога и налога на имущество физических лиц и организаций, арендной платы за земельные участки. Ее периодическая актуализация в соответствии с меняющимися условиями рынка объектов недвижимости всегда была заложена в законодательство. Например, в настоящее время ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» обновляет кадастровую оценку земельных участков земель населенных пунктов. Промежуточные результаты этой оценки размещены на сайте указанной организации, до первого декабря текущего года ожидается их утверждение с применением с 2021 года.
Сегодня периодичность кадастровой оценки установлена специальным федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» и составляет один раз в четыре года, начиная с 2022 года.
- Кадастровая стоимость – это не постоянная величина, она может изменяться в трех случаях: при преобразовании объекта недвижимости, при оспаривании кадастровой стоимости, а также при утверждении новой кадастровой оценки. При этом оспаривание кадастровой стоимости затрагивает только период ее применения заявителем. Например, оспорив сегодня результат определения кадастровой стоимости по земельному участку земель населенных пунктов, можно рассчитывать на снижение налога исключительно по 2020 году и возврат излишне уплаченного за три предыдущих налоговых периода, если заявитель являлся правообладателем в течение этих лет, - говорит Иван Маслов.
При управлении своей недвижимостью, планировании доходов и расходов, связанных с ее содержанием и эксплуатацией, эксперт рекомендует учитывать такую особенность законодательства как периодическое изменение кадастровой оценки без участия правообладателя. Таким образом, прежде чем оспаривать кадастровую стоимость в первую очередь важно посмотреть год, в котором была проведена кадастровая оценка, и только после этого оценивать экономическую целесообразность оспаривания кадастровой стоимости.

Страхование от безработицы

«Единая Россия» выступила с инициативой ввести систему страхования от безработицы. Она могла бы защитить права сотрудников, а также помочь работодателям с расходами, связанными с компенсациями по сокращению.

Прокуратура Кинель-Черкасского района выявлены нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в деятельности сельских поселений

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, профилактике наркомании в деятельности шести сельских поселений, расположенных на территории Кинель-Черкасского района Самарской области.
В ходе проверки на территории ряда сельских поселений обнаружены кусты дикорастущей конопли, допущен очаг произрастания растений конопли рода «Каннабис», внесенных в «Список наркотикосодержащих средств и психотропных веществ» Перечня наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, и подлежащих обязательному контролю в РФ, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998.
Однако, в нарушение требований законодательства РФ администрациями сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области не приняты меры по истреблению дикорастущих кустов конопли, что могло привести к их незаконному потреблению или использованию.
В связи с этим, прокуратурой района в администрации сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.
В настоящее время все акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены. Нарушения устранены.