Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
8 мая 2020 года вступил в силу Закон Самарской области от 28.04.2020 №44-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области».
В соответствии с вышеуказанным законом с 1 мая текущего года возобновляются ежемесячные денежные выплаты определенным категориям граждан – ветеранам труда Российской Федерации и ветеранам труда Самарской области, труженикам тыла, репрессированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, которым  данная выплата прекращена с 01.03.2017 года, при условии, что в настоящее время они не получают ежемесячные денежные выплаты по иным основаниям.

Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164

Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности: во вторник днем, 14 июля, местами ожидается сильная жара, + 40, + 41 градус по Цельсию. Чтобы пережить ее без вреда для здоровья, региональное ГУ МЧС посоветовало жителям соблюдать несколько несложных правил.
В частности, не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой, следует избегать повышения физической нагрузки и усиленных занятий спортом. Следует пить как можно больше жидкости, необходимо контролировать температуру воздуха в помещении и не находиться под вентилятором или кондиционером, в такую погоду предпочтительнее одежда из светлых натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства, а страдающим гипертонией - регулярно контролировать артериальное давление. Пожилым и детям во время повышенной солнечной активности (с 12:00 до 15:00) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху.