Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

В 2020 году Генеральной прокуратурой организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира. Его проведение анонсировано на 8-й сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных наций против коррупции.

Информационными партнерами этого проекта в России являются государственные органы, общественные организации, научные и образовательные учреждения страны, молодежные объединения.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Правила проведения международного конкурса доступны на сайте конкурса на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией  (9 декабря).


Первая в мире вакцина от COVID–19 зарегистрирована в России

При какой температуре грипп особенно живуч? Можно ли заразиться, дотронувшись до денежной купюры?

Грипп не боится мороза? 
При температуре около нуля вирус сохраняется до месяца. Именно поэтому пик заболеваемости приходится на оттепели.
Правда, что при кашле и чихании грипп со слюной разлетается со скоростью 180 км/час?
Миф о том, что инфекция распространяется быстрее 16 км/час, не был научно подтвержден.
Можно ли подхватить грипп, дотронувшись до денежной купюры?
Денежные купюры действительно являются отличным рассадником инфекции. Вирус сохраняется на них до двух недель. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами.
Как с помощью интернета прогнозируют эпидемию гриппа?
Ученые-биологи в последние годы стали предсказывать грядущую эпидемию гриппа и скорость ее распространения в мире по количеству запросов в интернете по поводу гриппа.

Постановление Губернатора Самарской области от 23.11.2020 №338 «О внесении изменения в постановление Губернатора Самарской области от 14.08.2020 № 227 «О введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории Самарской области в связи с возникновением эпизоотии африканской чумы свиней»