Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

С 4 мая 2020 года начал действовать Порядок посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции утвержденный Приказом Минсельхоза России от 06.03.2020 № 112 (далее – Порядок).

Порядок устанавливает правила посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции.

В соответствии с п. 5 Порядка юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции, за пять рабочих дней до начала посева и посадки, извещают любым доступным способом территориальное управление уполномоченного органа, на территории деятельности которого осуществляются посев и посадка ввезенной подкарантинной продукции, о месте, дате посева и посадки, наименовании, количестве подкарантинной продукции, реквизитах фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата контроля (надзора) (при наличии), в том числе в электронной форме.

В течение пяти рабочих дней с даты регистрации извещения должностным лицом территориального управления Россельхознадзора осуществляется контроль ввезенной подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, на которых осуществляется хранение такой продукции, на наличие заражения и (или) засорения их карантинными объектами, в ходе которого проводится досмотр, осмотр ввезенной подкарантинной продукции с отбором проб и (или) образцов, для проведения лабораторных исследований.

В случае, если по результатам лабораторных исследований выявляется заражение и (или) засорение ввезенной подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами, территориальный орган уполномоченного органа в течение одного рабочего дня со дня получения таких результатов принимает решение: о введении карантинного фитосанитарного режима и об установлении карантинной фитосанитарной зоны; о выдаче предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований.


Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164

Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности: во вторник днем, 14 июля, местами ожидается сильная жара, + 40, + 41 градус по Цельсию. Чтобы пережить ее без вреда для здоровья, региональное ГУ МЧС посоветовало жителям соблюдать несколько несложных правил.
В частности, не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой, следует избегать повышения физической нагрузки и усиленных занятий спортом. Следует пить как можно больше жидкости, необходимо контролировать температуру воздуха в помещении и не находиться под вентилятором или кондиционером, в такую погоду предпочтительнее одежда из светлых натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства, а страдающим гипертонией - регулярно контролировать артериальное давление. Пожилым и детям во время повышенной солнечной активности (с 12:00 до 15:00) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху.