Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует о новой мере социальной поддержки - Единовременной региональной выплате в размере 5000 рублей семьям с детьми от 8 до 18 лет.

Если Ваша семья относится к категориям получателей и соответствует условиям получения данной выплаты, но по каким-то причинам не попали в списки, сформированные в автоматизированном режиме, необходимо обратиться с заявлением в Управление социальной защиты населения по месту жительства в срок с 1 по 30 июня 2020 года.

reg vipl


А вы знаете, как правильно готовить и хранить продукты?

- Котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыба кусками: 20–25 минут при температуре 250–280 °C. 
- Омлеты в духовке: 8–10 минут при температуре 180–200 °C.
- Запеканки: 20–30 минут при температуре 220–280 °C, если слой не более 3–4 см. 
- Оладьи, сырники в духовке: 8–10 минут при температуре 180–200 °C. 
- Яйцо варят после закипания воды 10 минут. 
- Рис и макароны варят в большом объеме воды (соотношение не менее 1:6) без последующей промывки. 
- Сосиски, вареные колбасы, сардельки варят в кипящей воде 5 минут. Первые и вторые блюда с момента приготовления до их использования могут находиться на горячей плите не более 2 часов. 
- Овощи для винегретов и салатов варят в неочищенном виде сразу перед приготовлением, а не накануне. Резать и заправлять салаты нужно непосредственно перед подачей. Заправленные салаты могут храниться не более 30 минут при температуре от +4 до -2°C.
Больше советов по здоровому и бюджетному питанию вы найдете на сайте здоровое-питание.рф, который работает в рамках нацпроекта «Демография».

Когда начнётся массовая вакцинация от коронавируса в России? Какие препараты против этой болезни уже разработали наши учёные?

За неуплату штрафа - арест!

ОМВД России по Кинель-Черкасскому району напоминает правонарушителям об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение административного законодательства Российской Федерации.
В настоящее время в соответствии с ч.1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом не позднее 60 дней со дня вступления о наложении административного штрафа в законную силу.
Нарушение этого срока, в соответствии с ч. 1 статьи 20.25, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.
Все постановления, по которым административный штраф не оплачен в добровольном порядке, направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Уважаемые граждане! Будьте внимательны, не подвергайте себя дополнительному наказанию, отслеживайте сроки уплаты своих штрафов. Информацию о наличии задолженностей по административным штрафам можно получить в ОМВД России по Кинель-Черкасскому району.