Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Прокуратурой района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, выявлен факт хищения индивидуальным предпринимателем денежных средств из бюджета Администрации Кинель-Черкасского района.

Материалы проверки прокуратуры района направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Кинель-Черкасскому району Самарской области, в результате чего возбужденно уголовное дело.

В ходе расследования данного уголовного дела, установлено, что при выполнении муниципального контракта, заключенного между администрацией Кинель-Черкасского района Самарской области и индивидуальным предпринимателем М. на выполнение работ по благоустройству в дворовых территориях, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладел денежными средствами в сумме 401 388 руб. 22 коп., то есть в крупном размере, причинив администрации м.р. Кинель-Черкасский Самарской области на указанную сумму.
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по вышеуказанному уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
В судебном заседании виновность индивидуального предпринимателя в совершении инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, полученными в ходе предварительного следствия и исследованными в ходе судебного разбирательства.
В результате прокурорского реагирования бюджету Администрации Кинель-Черкасского района причиненный ущерб полностью возмещен.
Приговором Кинель-Черкасского районного суда от 05.08.2020 М. признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание – 100 000 руб. штрафа.
Приговор в законную силу не вступил.

Как погасить ипотеку: советы самарского Росреестра

Выплатив ипотечный кредит, стоит сразу привести все документы в порядок. В противном случае в самый неподходящий момент могут возникнуть проблемы, а на их решение потребуется время. В самарском Росреестре рассказали, на что нужно обратить внимание собственникам жилья, купленного в кредит.

В центре внимания должна быть закладная – это ценная именная бумага, которая обеспечивает банку возврат гражданином кредита и дает возможность заложить имущество, обременённое ипотекой.

Стоит отметить, что некоторые банки закладную не выдают. В этом случае Росреестр внесет запись о прекращении ипотеки на основании заявления залогодержателя (банка) либо совместного заявления залогодателя и залогодержателя, поданного в регистрирующий орган. Однако чаще всего закладная составляется. И в этом случае Росреестр включает защитный механизм для владельца недвижимости: запись о прекращении ипотеки будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) только когда вместе с заявлением будет представлена закладная или специальная выписка со счета депо.

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Олег Владимирович Мельниченко,
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправления и делам Севера,
о проекте федерального закона № 1023225-7
«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенном сенаторами Российской Федерации Н.А. Журавлевым,
О.В. Мельниченко, А.А. Шевченко, депутатом Государственной Думы
Е.С. Москвичевым
  1. В чем заключается основная идея законопроекта и с чем связана необходимость его внесения?

    Законопроектом предусматривается единый механизм комплексного развития территорий для случаев расселения аварийного жилья, жилья, подлежащего сносу, реконструкции в соответствии с адресными программами реконструкции и сноса многоквартирных домов, и для реновации промышленных территорий.

    Идея о введении единого механизма развития застроенных территорий, об установлении единых стандартов взаимодействия органов публичной власти, инвесторов и правообладателей объектов недвижимости обсуждается не первый год.

    Недвижимость людей пожилого возраста: как зарегистрировать и как защитить

    Пенсионеры сегодня – это активные участники оборота недвижимости, а их обращения в Росреестр чаще всего о том, действительны ли их документы на недвижимость, стоит ли устанавливать границы земельного участка, как можно зарегистрировать право по дачной амнистии и как обезопасить себя от мошенников в сфере недвижимости. Заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления Росреестра Константин Минин дал исчерпывающие ответы на эти вопросы.

    Все ранее выданные свидетельства признаются юридически действительными и не требуют замены, подчеркивает эксперт. При этом владелец недвижимости может обратиться в Росреестр, чтобы внести информацию о своих правах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это позволит третьим лицам знать, что у конкретной недвижимости уже есть собственник.