teatr2teatr3teatr4
Кинель-Черкасский район по праву можно назвать театральным. Данный вид творчества активно развивается, а коллективы радуют зрителя своими постановками. Спектакли, "капустники", фестивали театрального искусства всегда проходят на "одном дыхании".
В районном Доме культуры функционируют 5 театральных коллективов:
- народный театр им. Льва Пузакова
- народный детский театральный коллектив "Арлекин"
- молодежная театральная студия "Вертикаль"
- детские театральные коллективы "Росток" и "Росточек".
На базе Детской школы искусств работает театральная студия "Жар-птица". В культурно-досуговых центрах сельских поселений созданы театральные кружки и небольшие студии.
Поздравляем всех актеров, режиссеров, а также сопричастных лиц с с праздником! Всех благ вам, процветания, творческих успехов и задора, искренней радости, успехов и удачи во всех ваших начинаниях, вдохновения и терпения! Пусть все ваши задумки непременно сбудутся и воплотятся на сцене, а хорошее настроение всегда будет основной вашей маской!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Историческая акция «Диктант Победы» в Кинель-Черкасской библиотеке

Самая масштабная просветительско-патриотическая акция Диктант Победы в этом году пройдёт 26 апреля в 12:00! Площадкой для проведения Диктанта станет Центральная районная библиотека.

В этом году задания Диктанта будут посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам.

Написать Диктант Победы можно на одной из тысяч площадок по всей стране, или онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

Участвуйте в диктанте, чтобы проверить и освежить свои знания!

Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области информирует, что «Для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует оплатить сумму пеней, начисленных за день уплаты»

Неуплата платежей (налогов, сборов, страховых взносов, авансовых платежей по налогам) в срок или уплата в меньшем размере может привести к образованию отрицательного сальдо единого налогового счета (ЕНС). В этом случае начисляются пени.
Пени начисляются в отношении общей суммы недоимки по налогам (сборам, страховым взносам) за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по их уплате начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов (п. 3 ст. 75 НК РФ).
При оплате суммы отрицательного сальдо ЕНС, актуального на дату уплаты, следует учитывать, что текущее сальдо не содержит сумму пеней, которые будут начислены на задолженность по налогам за день, в котором производится оплата. Таким образом, для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует либо доплатить оставшуюся сумму пеней, начисленных за день уплаты, либо увеличить сумму платежа на сумму причитающихся пеней за день, в котором произведена оплата задолженности.
Для расчета пени необходимо знать размер недоимки, количество дней просрочки и ключевую ставку Банка России, действовавшую в период просрочки (п. п. 3, 4 ст. 75 НК РФ). Пеня за каждый календарный день определяется в процентах от суммы задолженности: для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, - 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ; для организаций в отношении суммы отрицательного сальдо ЕНС, сформированного в связи с неисполненной обязанностью по уплате налогов, непрерывно существующей до 30 календарных дней (включительно), -1/300, а с 31 календарного дня – 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.
Если ключевая ставка Банка России в периоде просрочки изменялась, пени рассчитываются отдельно за дни, в которых действовала та или иная ставка.

Получение муниципальных услуг в электронном виде в Кинель-Черкасском районе

Одним из важнейших путей совершенствования системы предоставления государственных и муниципальных услуг является обеспечение возможности получения услуг в электронном виде.
Информация об услугах, предоставляемых органами местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский, размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и Региональном портале государственных услуг (РПГУ).
Перечень муниципальных услуг (обновлен 24.04.2024), предоставляемых Администрацией Кинель-Черкасского района в электронном виде, можно посмотреть здесь, а Перечень муниципальных услуг, оказываемых администрациями сельских поселений в электронном виде, здесь.
Добавленную услугу (Предоставление в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в порядке реализации преимущественного права) оказывает Комитет по управлению имуществом Кинель-Черкасского района. Заявку на получение услуги можно подать на РПГУ по ссылке - https://gosuslugi.samregion.ru/service/6300000000191739819.
Для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Портал необходимо:
1. Пройти процедуру регистрации на ЕПГУ.
2. Выбрать услугу из Перечня и пройти по указанной ссылке для выбранной услуги.
3. Заполнить интерактивную форму предоставления услуги. Интерактивная форма представляет собой пошаговую инструкцию по вводу необходимой информации для предоставления услуги, с возможностью прикрепления необходимых документов в электронной форме.
4. Подать запрос на получение услуги в электронном виде.
5. Мониторинг хода исполнения услуги посредством единого личного кабинета (ЕЛК).
ЕЛК обеспечивает возможность отслеживания, на какой стадии исполнения находится запрошенная услуга, а также получение ответа на обращение. Результатом предоставления услуги будет электронный документ в ЕЛК, подписанный электронной квалифицированной подписью.