В Кинель-Черкассах начались работы по устранению дефектов проезжей части дорог, выявленных после зимы. Работники дорожно-эксплуатационного управления приступили к ямочному ремонту дороги регионального значения от въездного кольца в селе до улицы Комсомольской.
dorogi1dorogi2dorogi3

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области информирует, что «Для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует оплатить сумму пеней, начисленных за день уплаты»

Неуплата платежей (налогов, сборов, страховых взносов, авансовых платежей по налогам) в срок или уплата в меньшем размере может привести к образованию отрицательного сальдо единого налогового счета (ЕНС). В этом случае начисляются пени.
Пени начисляются в отношении общей суммы недоимки по налогам (сборам, страховым взносам) за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по их уплате начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов (п. 3 ст. 75 НК РФ).
При оплате суммы отрицательного сальдо ЕНС, актуального на дату уплаты, следует учитывать, что текущее сальдо не содержит сумму пеней, которые будут начислены на задолженность по налогам за день, в котором производится оплата. Таким образом, для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует либо доплатить оставшуюся сумму пеней, начисленных за день уплаты, либо увеличить сумму платежа на сумму причитающихся пеней за день, в котором произведена оплата задолженности.
Для расчета пени необходимо знать размер недоимки, количество дней просрочки и ключевую ставку Банка России, действовавшую в период просрочки (п. п. 3, 4 ст. 75 НК РФ). Пеня за каждый календарный день определяется в процентах от суммы задолженности: для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, - 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ; для организаций в отношении суммы отрицательного сальдо ЕНС, сформированного в связи с неисполненной обязанностью по уплате налогов, непрерывно существующей до 30 календарных дней (включительно), -1/300, а с 31 календарного дня – 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.
Если ключевая ставка Банка России в периоде просрочки изменялась, пени рассчитываются отдельно за дни, в которых действовала та или иная ставка.

Получение муниципальных услуг в электронном виде в Кинель-Черкасском районе

Одним из важнейших путей совершенствования системы предоставления государственных и муниципальных услуг является обеспечение возможности получения услуг в электронном виде.
Информация об услугах, предоставляемых органами местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский, размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и Региональном портале государственных услуг (РПГУ).
Перечень муниципальных услуг (обновлен 24.04.2024), предоставляемых Администрацией Кинель-Черкасского района в электронном виде, можно посмотреть здесь, а Перечень муниципальных услуг, оказываемых администрациями сельских поселений в электронном виде, здесь.
Добавленную услугу (Предоставление в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в порядке реализации преимущественного права) оказывает Комитет по управлению имуществом Кинель-Черкасского района. Заявку на получение услуги можно подать на РПГУ по ссылке - https://gosuslugi.samregion.ru/service/6300000000191739819.
Для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Портал необходимо:
1. Пройти процедуру регистрации на ЕПГУ.
2. Выбрать услугу из Перечня и пройти по указанной ссылке для выбранной услуги.
3. Заполнить интерактивную форму предоставления услуги. Интерактивная форма представляет собой пошаговую инструкцию по вводу необходимой информации для предоставления услуги, с возможностью прикрепления необходимых документов в электронной форме.
4. Подать запрос на получение услуги в электронном виде.
5. Мониторинг хода исполнения услуги посредством единого личного кабинета (ЕЛК).
ЕЛК обеспечивает возможность отслеживания, на какой стадии исполнения находится запрошенная услуга, а также получение ответа на обращение. Результатом предоставления услуги будет электронный документ в ЕЛК, подписанный электронной квалифицированной подписью.

Наборы для бойцов СВО

Кинель-Черкасский район продолжает поддерживать боевой дух участников СВО и помогать фронту. В посылках – продукты, элементы одежды и экипировки, маскировочные сети, окопные свечи, тактические носилки, шанцевый инструмент, различные технические устройства, а также письма и рисунки от детей.
К этому списку можно добавить игровые наборы "Шашки-шахматы-нарды". Они предназначены для бойцов, проходящих лечение или реабилитацию в госпиталях Минобороны. Наборы изготовлены из фанеры с универсальным полем для игры в шашки и шахматы с одной стороны и в нарды с другой. Они легкие и компактные, очень удобны для переноски, а главное – способствуют восстановлению контрактуры пальцев рук, нарушенной после ранения.
Наборы были изготовлены на лазерном станке в мини-технопарке Кинель-Черкасской СЮТ воспитанниками Виктора Гладышева. Известие о чудо-игральных наборах дошло и до передовой. Бойцы попросили прислать их в окопы, чтобы скрасить их досуг в минуты короткой передышки между боями.
Эту историю рассказала в социальных сетях руководитель Центра поддержки участников СВО и благотворительного фонда "Зеленый источник" Елена Саенко. Во время нашей беседы Елена выразила надежду, что найдется благотворитель, который поможет приобрести фанеру для изготовления игровых наборов.
Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы