1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
vtor doza
Зачем нужна вторая доза вакцины от коронавируса? Отвечает заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
Введение нескольких доз вакцинного препарата — распространённая практика при иммунизации от большинства инфекций. Такое усиление необходимо, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет.
Количество необходимых доз и интервал между ними зависят от типа вакцины. Например, при прививке от вируса папилломы человека и гепатита В необходимы три инъекции, от клещевого энцефалита — две дозы с интервалом от нескольких месяцев до нескольких недель. Прививки против полиомиелита и АКДС также вводятся неоднократно, а интервал между дозами составляет несколько месяцев.
Вакцинация от COVID-19 также проводится в два этапа. После первой дозы начинают вырабатываться антитела, которые формируют гуморальный иммунитет. Он нестойкий и непродолжительный, его хватает на 2–3 месяца, определяется наличием иммуноглобулинов IgM и IgG. Поэтому для закрепления успеха необходима вторая доза, благодаря которой формируется уже Т-клеточный иммунитет, так называемые клетки памяти. Именно они обеспечивают надёжную защиту от инфекции.
Оптимальный интервал между дозами — период в 30–45 дней. В пандемию полтора месяца — слишком большой срок. Важно, чтобы полноценный иммунитет сформировался как можно быстрее. Поэтому в настоящий момент этот интервал сокращён до 21 дня.
Отказываясь от второй дозы вакцины, человек ставит под удар своё здоровье и сводит на нет эффективность первой дозы. Ведь через пару месяцев он снова станет уязвим для инфекции. Для достижения иммунологического эффекта крайне важно пройти полный курс вакцинации и получить обе дозы вакцины.
Вместе с Роспотребнадзором призываем вас подумать и записаться на прививку. Онлайн запись доступна по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Аппаратное совещание 21.06.2021

Рекомендации Администрации Кинель-Черкасского района по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремально высоких температур

В настоящее время в Самарской области установились погодные условия с высокой температурой воздуха. Работа в нагревающем микроклимате сопровождается напряжением деятельности различных функциональных систем организма, приводит к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности и производительности труда, может быть причиной нарушения состояния здоровья.

В соответствии со статьёй 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда работников. Одним из способов уменьшения термической нагрузки на организм работника может быть снижение продолжительности ее воздействия.

В целях защиты работающих от возможного перегревания время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) может быть ограничено величинами, приведенными в таблице.

22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! Дорогие земляки!
В истории нашей страны немало памятных дат. Но лишь день 22 июня вызывает в душе бесконечную боль. И сколько бы ни прошло лет, эта боль не утихает. Великая Отечественная война стала для нашего народа ударом, эхо которого звучит в сердцах миллионов людей по сей день. Фашистские оккупанты стремились стереть с лица земли население СССР, вычеркнуть из истории саму память о нём.
Мы помним и свято чтим мужество и героизм наших отцов, дедов и прадедов, не позволивших сбыться этим бесчеловечным планам. И мы помним, какой страшной ценой далась нашей Родине Победа.
Годовщина начала Великой Отечественной войны – день, когда каждому из нас стоит задуматься о цене собственной жизни. За то, чтобы мы могли появиться на свет, наш народ заплатил огромной кровью.
Помнить об этом, донести эту память будущим поколениям, пресекая любые попытки переписать историю, - наш священный долг. Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя!
С.О.Радько,   Глава Кинель-Черкасского района