1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
bugakova
Жить в селе и не иметь подсобного хозяйства по нынешним временам, как минимум, не рационально. Три сотни кур-бройлеров совсем скоро появятся в личном подсобном хозяйстве Лилии Бугаковой из села Прокопёнки. Со стартапом ей помог социальный контракт, который в рамках нацпроекта «Демография» может быть заключен с каждым, кто хочет начать собственное дело, но не имеет финансовой возможности.
Как рассказала владелица ЛПХ, выделенные ей 100 тысяч рублей пойдут на закупку самих кур и корма для них. О существовании такой формы господдержки, как соцконтракт, Лилия узнала от соседки – та в свое время тоже стала участницей программы. Тянуть с решением не стала, собрала нужный пакет документов, подала заявку в «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа» и получила одобрение.
Лилия БУГАКОВА, владелица ЛПХ: «Знаете, существует такая пословица «Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день, дай ему удочку – и он будет сыт всю жизнь». Социальный контракт – своего рода «удочка», которая помогает человеку в определенной жизненной ситуации. У нас с мужем уже есть опыт птицеводства, сейчас решили расширить масштабы. Самое важное в содержании кур – сухое помещение и качественный корм. В первый период берем корм в ветаптеке, затем постепенно переводим на зерно с добавлением гороха и кукурузы – их закупаем у местных фермеров. Откармливаем птицу 3 месяца, в среднем к этому времени она достигает в весе 5,5-6 кг. Продукцию реализуем как в свежемороженом виде, так и собственного копчения, для этих целей имеется специальное оборудование. Продукцию мы и сами едим, запасов достаточно на всю зиму».
Социальные контракты в Самарской области заключаются с 2010 года. В текущем году на эти цели в областном бюджете заложена беспрецедентная сумма – свыше миллиарда рублей.
Причем, увеличены не только объемы средств, расширилась категория граждан, которые могут претендовать на финансовые выплаты. Теперь, благодаря социальному контракту, получится трудоустроиться, стать индивидуальным предпринимателем, завести личное подсобное хозяйство, получить поддержку в трудной жизненной ситуации, пройти профподготовку и многое другое.
Благодарим за предоставленную информацию районную газету "Трудовая жизнь".

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прямая линия самарского Росреестра для кадастровых инженеров

21 июля с 9.30 до 10.30 Управление Росреестра по Самарской области проведет прямую линию, в ходе которой начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Самарской области Павел Евгеньевич Найдовский ответит на вопросы кадастровых инженеров, связанные с новеллами федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», на следующие темы:
 - разрешенное использование земельных участков;
- перераспределение земельных участков и земель;
- расширение перечня лиц, по заявлению которых осуществляется государственный кадастровый учет;
- особенности государственного кадастрового учета при уточнении границ;
- государственный кадастровый учет частей земельного участка
Звоните и задавайте вопросы по телефону (846) 33-22-555.

Выпуски новостей 05.07.2021-19.07.2021

Смотрите на официальном сайте Администрации Кинель-Черкасского района новые выпуски телевизионной службы новостей Пятьдесят Первого канала в разделе - https://kinel-cherkassy.ru/index.php/novosti-pyatdesyat-pervogo-kanala

Отключение электроэнергии 21.07.2021

Вниманию жителей сельского поселения Кинель-Черкассы: 21 июля с 14.00 - 17.00 по местному времени состоится плановое отключение электроэнергии (ремонт на подстанции МРСК) в селе Прокопенки.
Обслуживающие организации:
диспетчер ССК 8(84661) 2-48-70, 8 927 018 01 69
диспетчер МРСК 4-44-78,
диспетчер «Водоканал» 4-17-46, 8 927 296 09 38
диспетчер СВГК 04, 104 с сотового.
ЕДДС 4-78-88, 112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб(01,02,03,04, антитеррор.)