1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере зашиты прав субъектов предпринимательской деятельности в сельском поселении Подгорное Кинель-Черкасского района.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушении статьи 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальном сайте администрации сельского поселения Подгорное в сети Интернет не размещена информация о реализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм) о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства, об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, о государственном и муниципальном имуществе, включенном в перечни, указанные в части 4 статьи 18 ФЗ от 24.07.2007 № 209.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 10 сельских поселений района.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесено 11 представлений в адрес глав сельских поселений, акты прокурорского реагирования рассмотрены, признаны обоснованы, 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также прокуратурой района возбуждено 11 дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет") в отношении глав сельских поселений, акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, виновным лицам назначено наказание в виде административного штрафа в размере по 3 000 рублей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что вошло в программу медицинской помощи до 2024 года

Минздрав разработал программу государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи до 2024 года. Отдельно в документе предусмотрены мероприятия по борьбе с распространением коронавируса в нашей стране.
По мнению специалистов, в течение ближайших трёх лет необходимость тестирования на COVID-19 сохранится. Часть случаев госпитализации больных коронавирусом профинансирует ФОМС, однако этого недостаточно, и Правительство будет дополнительно направлять из Резервного фонда около 900 тысяч рублей на такие госпитализации ежегодно.
Также в программу включена углублённая диспансеризация переболевших коронавирусом. Она предполагает проведение ряда обследований с учётом возможных сердечно-сосудистых осложнений. В следующем году её смогут пройти 8,6 млн человек. Кроме того, в 2022 году будет проведено более 80 тысяч реабилитационных курсов в медучреждениях и около 20 тысяч — амбулаторно.
Вакцинация — самая надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин

В Кротовке прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Сапрунова.
На соревнования приехали более 100 спортсменов из 20-ти регионов России. В первый день соревнований - спортивное самбо, во второй - боевое самбо. Самарскую область представляют спортсмены из Самары,Тольятти и Сызрани.
Участников соревнований приветствовали почетные гости турнира: председатель благотворительного фонда имени В.И.Сапрунова Юрий Сапрунов, президент Самарской областной федерации самбо Алексей Земсков, Глава Кинель-Черкасского Сергей Радько.
В 2003 году самбо официально признали национальным видом спорта в России.

Работа мобильного ФАПа 27.09.2021 - 03.10.2021