garbage collection

В последнюю декаду сентября фиксировалось большое количество обращений граждан по поводу беспорядка на площадках для сбора мусора. Наибольшее количество претензий зафиксировано от жителей села Кинель-Черкассы.

Сегодня Глава района С.О. Радько провел рабочее совещание с участием своих заместителей и представителя компании по вывозу ТКО с целью разрешения сложившейся ситуации.

С.Ф. Самородов пояснил, что основной беспорядок на площадках создают кучи из обрезков деревьев (зачастую дерево выбрасывают целиком), а также растительных остатков (ботва овощных растений, цветов и т.д.). Дабы избежать этого, компания предоставляет услугу по вывозу данных отходов непосредственно с участков жителей. Для этого необходимо обратиться в ООО "Стройбытсервис" и заключить договор на данную услугу.

 

Также в Кинель-Черкассах имеются специальные площадки для таких видов отходов. Расположены они на улицах Московская, Октябрьская и Победы.
Вывезти растительные остатки можно непосредственно на полигон. Сейчас не редкость увидеть жителей, выгружающих срубленные деревья и ботву возле мусорной площадки из прицепа и даже грузовой машины. Вопрос, что мешает ему вывезти данный мусор на полигон?
Зафиксированы случаи вывозы на мусорные площадки строительного мусора грузовыми машинами как гражданами, так и предприятиями. Делается это, естественно из соображений экономии, дабы не заключать договор с Регоператором. Но ведь всем хочется жить в чистом комфортном селе. А поддерживать его в таком состоянии можно только совместными усилиями.
Обсудив сложившуюся ситуацию, Глава района поручил своим заместителям усилить контроль за вывозом ТКО с контейнерных площадок, а также фиксировать случаи нарушений складирования мусора.
Для того, чтобы снять напряженность ситуации в настоящее время ООО «Стройбытсервис» принято решение усилить штат сотрудников и приобрести дополнительную технику. Также обсудили перспективу увеличения специальных контейнерных площадок на территории Кинель-Черкасс.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 30.11.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

В селе Кинель-Черкассы ЗОЖ в приоритете!

Команда "село Кинель-Черкассы" в составе 22 человек заняла 67 место из 394 муниципалитетов. Ежедневно в течении месяца "шагали" в общую копилку пенсионеры Баранова Н., Костина В., Будник Л., представители ФОК "СТАРТ" - Демидов А., Мингалиева Л., Долматов Д., мед.колледжа - Гончарова И., Долгополова М. , сельхозтехникума - Завзин Д. и Костерин Д., культуры и образования - Кирина Ю., Завзина О., Зубкова Ю., Ильина А., Золотарева А., Чупракова О., Котова В., Тимакова И., Меньшаева М., Жукова Е., Строева А. и Родичева А.
Это было не просто, но все огромные МОЛОДЦЫ! Как прожить активно и долго? Ходьба – это самый простой и доступный способ поддержания необходимой физической активности, не требующий специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.

Объявлено штормовое предупреждение

Уважаемые жители! Из-за ветра и гололедицы в Самарской области объявлено штормовое предупреждение.
Госавтоинспекция Кинель-Черкасского района рекомендует водителям учитывать погодные условия, состояние своего транспортного средства и собственные навыки вождения в зимних условиях. Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время гололедицы являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.
Пешеходов также просят быть максимально внимательными. При переходе дороги обязательно убедиться в том, что автомобили вас пропускают. В гололед есть риск, что перед пешеходом водитель не успеет затормозить.
Сотрудники хозяйственно-эксплуатационных служб района уделяют пристальное внимание борьбе с гололедом - тротуары и пешеходные дорожки, а также подходы к социально-значимым учреждениям посыпаются песком.