Кинель-Черкасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношение Т. за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).
В ходе предварительного следствия установлено, что 2 июня 2021 г. в дневное время Т. в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции, нанес Ш. не менее 3 ударов по телу, причинив своими действиями физическую боль.
Также, 2 июня 2021 г. Т. в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии граждан М. и К., а также сотрудника полиции Р., стал выражаться в адрес Ш. оскорбительной нецензурной бранью, высказывая ему в неприличной форме слова и выражения, явно несоответствующие общепринятым нормам поведения в обществе, грубо попирая не только человеческое достоинство, но и затрагивая профессиональное, служебное достоинство представителя власти.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений путем полного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!