preventive measures

Работа участников совещания была нацелена на выработку мер контроля за соблюдением комплекса профилактических мероприятий на предприятиях, в учреждениях и организациях (входной фильтр, масочный режим, дезинфекция, обеззараживание воздуха).

О серьезности сложившейся эпидемиологический ситуации в регионе говорит ряд неутешительных фактов.

С каждым днем растет число заболевших COVID-19. Как видим, болезнь не отступает. Если в июне численность заболевших коронавирусной инфекцией составляла примерно 60 человек в день, то в настоящее время эта цифра выросла в 10 раз. Ежедневно регистрируется около 600 заболевших!

 

Ситуация осложняется еще и тем, что вирус меняется, мутирует, становится более активным. Регистрируется большое количество заболевших среди детей и молодежи. В зоне особого риска по-прежнему находятся пожилые граждане и лица, страдающие хроническими заболеваниями. Вновь образованный коечный фонд в учреждениях здравоохранения быстро заполняется. По наблюдениям медиков течение заболевания становится острым и тяжелым.
Количество потребляемого жидкого кислорода в сутки превышает суточное количество производимого вещества предприятием "Тольяттиазот". Такого еще не было!
Еженедельно на заседаниях регионального и районного штабов по противодействию распространению вируса принимаются дополнительные меры в интересах сохранения жизни и здоровья граждан, нормализации эпидемиологической ситуации.
И сегодня крайне важно, чтобы каждый человек осознал это и соблюдал установленные правила со всей ответственностью. Важно наращивать темпы вакцинации в целях сохранения здоровья населения. Только массовая вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и избежать тяжелых последствий болезни.
Принято решение о формировании специального Паспорта каждого предприятия. Контролирующим органам поручено организовать проверки соответствия внесенных данных и сведений с действительными мероприятиями, которые осуществляют предприятия.
Медслужбы региона и района в настоящее время работают в крайне сложных условиях, зачастую на пределе сил и возможностей. Мы не должны допустить, чтобы их усилия оказались напрасными. Важно единство граждан. Без этого болезнь победить невозможно.
Только совместными силами нам удастся вернуться к нормальной и привычной для нас жизни.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!