Epidemiological situation
Эпидемиологическая ситуация в Самарской области в целом и в Кинель-Черкасском районе в частности продолжает оставаться напряжённой.
По информации главного врача Кинель-Черкасской ЦРБ Д.Л. Прибыткова на 7 октября текущего года (с апреля 2020 года) в районе зафиксировано:
- 3630 случаев заболевания COVID-19 (из них 407 детей)
- 1 559 случаев заболевания пневмонией (из них 39 детей). С января по октябрь текущего года 4 761 взрослый житель района заболел ОРВИ, детей заболело - 3 004.
По словам главного врача на сегодняшний день в связи с недостаточной вакцинацией населения района третья волна новой коронавирусной инфекции в нашем районе перешла в четвертую.
Необходимая иммунная прослойка среди населения не создана. Характер течения заболевания изменился, длительность инкубационного периода уменьшилась (часто до 506 суток), отмечается быстрое прогрессирование и утяжеление заболевания, что приводит к летальному исходу. Отмечается заболеваемость молодых людей, не имеющих хронических болезней, с развитием тяжелых форм и летальным исходом. Также прогнозируется более раннее наступление эпидемии гриппа.
Сложившаяся неблагополучная эпидемиологическая ситуация в районе потребовала дополнительных ограничительных мер.
На состоявшемся 7 октября заседании оперативного штаба приняты следующие решения:
- с 11 октября учебные занятия в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме и Кинель-Черкасском филиале Тольяттинского медицинского колледжа (за исключением выпускных курсов) будут проводиться в дистанционном формате.
- учебные занятия в учреждениях дополнительного образования с 11 октября также будут проводиться в формате дистанционного обучения.
- с 11 октября на территории Кинель-Черкасского района запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.
предоставление государственных и муниципальных услуг Кинель-Черкасским МФЦ должно осуществляться строго по предварительной записи. Выездные приемы граждан отменены.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 30.11.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

В селе Кинель-Черкассы ЗОЖ в приоритете!

Команда "село Кинель-Черкассы" в составе 22 человек заняла 67 место из 394 муниципалитетов. Ежедневно в течении месяца "шагали" в общую копилку пенсионеры Баранова Н., Костина В., Будник Л., представители ФОК "СТАРТ" - Демидов А., Мингалиева Л., Долматов Д., мед.колледжа - Гончарова И., Долгополова М. , сельхозтехникума - Завзин Д. и Костерин Д., культуры и образования - Кирина Ю., Завзина О., Зубкова Ю., Ильина А., Золотарева А., Чупракова О., Котова В., Тимакова И., Меньшаева М., Жукова Е., Строева А. и Родичева А.
Это было не просто, но все огромные МОЛОДЦЫ! Как прожить активно и долго? Ходьба – это самый простой и доступный способ поддержания необходимой физической активности, не требующий специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.

Объявлено штормовое предупреждение

Уважаемые жители! Из-за ветра и гололедицы в Самарской области объявлено штормовое предупреждение.
Госавтоинспекция Кинель-Черкасского района рекомендует водителям учитывать погодные условия, состояние своего транспортного средства и собственные навыки вождения в зимних условиях. Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время гололедицы являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.
Пешеходов также просят быть максимально внимательными. При переходе дороги обязательно убедиться в том, что автомобили вас пропускают. В гололед есть риск, что перед пешеходом водитель не успеет затормозить.
Сотрудники хозяйственно-эксплуатационных служб района уделяют пристальное внимание борьбе с гололедом - тротуары и пешеходные дорожки, а также подходы к социально-значимым учреждениям посыпаются песком.