session0810
Участвовали порядка 200 человек, в том числе общественники, медики, родители школьников и представители бизнес-сообщества.
«Врачи работают круглосуточно, их силы не беспредельны, они и так делают невозможное – сверх человеческих возможностей. Мы должны взвешенно обсудить текущую ситуацию и возможные варианты ее развития, понять, что надо нам вместе сделать, - отметил Дмитрий Азаров. - Пришло время серьезных, продуманных, взвешенных и где-то жестких решений. С такой ситуацией никто мириться не собирается. Наша совместная задача - вернуть региону статус свободного от COVID-19, вернуться к привычному образу жизни».
По данным министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, 6478 человек находятся в госпиталях, почти 50% из них — на кислородной поддержке, большинство – средней тяжести.
«Люди опасности не чувствуют, но это не значит, что ее нет. Строгое соблюдение решений штаба по переводу на дистанционный режим работы 30% сотрудников необходимо проверять — совместно с профсоюзами, с трудовой инспекцией», — подчеркнул Губернатор.
«Мы видим, что ситуация ухудшается. Нам нужно действовать сообща, чтобы не допустить локдауна и других угроз, которые наносят максимальный ущерб экономике и социальной жизни людей», — резюмировал Глава региона.
По-прежнему наиболее эффективным средством защиты от коронавируса является 💉прививка. На данный момент 1 млн 79 тысяч жителей региона завершили вакцинацию. Исполнение плана вакцинации и процент использования вакцины в Самарской области выше, чем в среднем по России. К 1 ноября необходимо достичь 100% от плана и привить 80% взрослого населения, и сейчас крайне важно продолжать разъяснительную работу с населением, особенно с пожилыми людьми.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!