qr code
С 11 октября в Самарской области для посещения культурных учреждений требуется предъявлять QR-код, который подтверждает пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции или перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. Соответствующее постановление от губернатора региона размещено на сайте Правительства Самарской области.
В этой статье мы рассказываем о том, как подготовиться к походу в культурные учреждения.
Как получить QR-код?
Получить справку с QR-кодом о пройденной вакцинации от COVID-19 или перенесенной болезни можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги». И такой «документ» будет действовать по всей России.
Как сертификат или сведения о перенесенном заболевании COVID-19 нужно показывать: в электронном или бумажном формате ?
На самом деле разрешено и так, и так. Все зависит от вашего удобства.
Нужен ли для входа в театр документ, подтверждающий личность?
Да, информация в QR-коде или справке будет сверяться с данными вашего паспорта.
Как предъявить QR-код на входе в театр?
В распечатанном виде или с экрана мобильного устройства. Если вы скачали сертификат о вакцинации на телефон, прикоснитесь QR-кодом к считывающему устройству контролера.
Нужно ли приезжать заранее до начала культурного мероприятия ?
Лучше всего, да, так как теперь для проверки билетов и необходимых документов на входе потребуется чуть больше времени, чем раньше.
Что делать, если я хочу оформить возврат билета?
Желающие могут сдать купленные ранее билеты по месту их приобретения. Поясняющая информация размещена на сайтах и в социальных сетях учреждений Самарской области.
Напомним, что даже наличие сертификата не освобождает от масочного режима и социальной дистанции. Это позволит сохранить здоровье жителей региона и избежать локдауна.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 30.11.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

В селе Кинель-Черкассы ЗОЖ в приоритете!

Команда "село Кинель-Черкассы" в составе 22 человек заняла 67 место из 394 муниципалитетов. Ежедневно в течении месяца "шагали" в общую копилку пенсионеры Баранова Н., Костина В., Будник Л., представители ФОК "СТАРТ" - Демидов А., Мингалиева Л., Долматов Д., мед.колледжа - Гончарова И., Долгополова М. , сельхозтехникума - Завзин Д. и Костерин Д., культуры и образования - Кирина Ю., Завзина О., Зубкова Ю., Ильина А., Золотарева А., Чупракова О., Котова В., Тимакова И., Меньшаева М., Жукова Е., Строева А. и Родичева А.
Это было не просто, но все огромные МОЛОДЦЫ! Как прожить активно и долго? Ходьба – это самый простой и доступный способ поддержания необходимой физической активности, не требующий специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.

Объявлено штормовое предупреждение

Уважаемые жители! Из-за ветра и гололедицы в Самарской области объявлено штормовое предупреждение.
Госавтоинспекция Кинель-Черкасского района рекомендует водителям учитывать погодные условия, состояние своего транспортного средства и собственные навыки вождения в зимних условиях. Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время гололедицы являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.
Пешеходов также просят быть максимально внимательными. При переходе дороги обязательно убедиться в том, что автомобили вас пропускают. В гололед есть риск, что перед пешеходом водитель не успеет затормозить.
Сотрудники хозяйственно-эксплуатационных служб района уделяют пристальное внимание борьбе с гололедом - тротуары и пешеходные дорожки, а также подходы к социально-значимым учреждениям посыпаются песком.