prokuratura
Прокуратурой района проведена проверка доводов обращения матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида по факту отказа в обеспечении лекарственным препаратом «Сабрил».
В ходе проведенной проверки установлено, что несовершеннолетний 2019 года рождения имеет статус ребенка-инвалида, ему установлен диагноз «Туберозный склероз. Структурная генетическая эпилеписия (эпилептические спазмы). Множественные рабдомиомы миокарда».
Ребенок состоит на учете в Государственным бюджетным учреждением Самарской области «Кинель-Черкасская ЦРБ», наблюдается в федеральном государственном автономном учреждении высшего образования «Российский Национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова».
Согласно протоколу консилиума врачей исследовательского университета им. Н.И. Пирогова от 29.06.2021 в связи с абсолютными показаниями и отсутствием альтернативных препаратов для лечения заболевания принято решение о разрешении к индивидуальному применению и ввозу не зарегистрированного на территории Российской Федерации лекарственного препарата Сабрил (Вигабатрин), для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям несовершеннолетнему.
В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что по состоянию на август 2021 года, необходимым лекарственным препаратом несовершеннолетний не обеспечен, что является существенным нарушением его прав.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 07.09.2021 года в адрес Министерства здравоохранения Самарской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен.
В целях устранения допущенных нарушений в настоящее время ГБУЗ СО Кинель-Черкасская ЦРБ» готовится пакет документов для оформления разрешения на ввоз указанного лекарственного препарата на территорию Российской Федерации, в результате чего несовершеннолетний будет обеспечен лекарственным препаратом Сабрил (Вигабатрин).
Контроль за устранением нарушений несовершеннолетнего стоит на контроле прокуратуры района.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!