kdc
Работы по строительству нового здания культурно-досугового центра в Тимашево ведутся непрерывно, используя весь световой день. Возведение нового современного дорогостоящего объекта в селе стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».
Алексей Казаков, руководитель МАУ «Центр МТО»: «На сегодняшний день завершены работы по кладке стен и колонн, монтажу перекрытия, наружных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Начаты работы по устройству кровли, внутри помещения монтируются перегородки, ведётся устройство системы электроснабжения. Устройство пола выполнено уже на 70%, установлены пластиковые окна и витражи».
Учитывая темпы работ, ни у заказчика, ни у исполнителей не возникает сомнений, что сдача объекта состоится, как и планировалось, до конца этого года.
Татьяна Мельникова, председатель первичного отделения женсовета: «Очень долгожданный объект для нашего села – культурно-досуговый центр. Несмотря на то, что в его отсутствии все функции по проведению культурно-массовых мероприятий выполнял актовый зал образовательного центра, клуба нам очень не хватало. Нужны ведь помещения для кружковой работы, для репетиций. Конечно, сейчас из-за пандемии введены некоторые ограничения, но мы надеемся, что это не навсегда. Уверена, что мы вернёмся к нормальной жизни, и клуб будет очень востребован!»
В здании будет размещён актовый зал на 150 мест, помещение для физкультурно-оздоровительных занятий, хореографический зал, современный информационно-библиотечный центр, детская игровая комната. Запроектировано место для проведения выставок и торжественных мероприятий. Общая строительная готовность объекта на 20 октября составляет свыше 52%.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 30.11.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

В селе Кинель-Черкассы ЗОЖ в приоритете!

Команда "село Кинель-Черкассы" в составе 22 человек заняла 67 место из 394 муниципалитетов. Ежедневно в течении месяца "шагали" в общую копилку пенсионеры Баранова Н., Костина В., Будник Л., представители ФОК "СТАРТ" - Демидов А., Мингалиева Л., Долматов Д., мед.колледжа - Гончарова И., Долгополова М. , сельхозтехникума - Завзин Д. и Костерин Д., культуры и образования - Кирина Ю., Завзина О., Зубкова Ю., Ильина А., Золотарева А., Чупракова О., Котова В., Тимакова И., Меньшаева М., Жукова Е., Строева А. и Родичева А.
Это было не просто, но все огромные МОЛОДЦЫ! Как прожить активно и долго? Ходьба – это самый простой и доступный способ поддержания необходимой физической активности, не требующий специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.

Объявлено штормовое предупреждение

Уважаемые жители! Из-за ветра и гололедицы в Самарской области объявлено штормовое предупреждение.
Госавтоинспекция Кинель-Черкасского района рекомендует водителям учитывать погодные условия, состояние своего транспортного средства и собственные навыки вождения в зимних условиях. Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время гололедицы являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.
Пешеходов также просят быть максимально внимательными. При переходе дороги обязательно убедиться в том, что автомобили вас пропускают. В гололед есть риск, что перед пешеходом водитель не успеет затормозить.
Сотрудники хозяйственно-эксплуатационных служб района уделяют пристальное внимание борьбе с гололедом - тротуары и пешеходные дорожки, а также подходы к социально-значимым учреждениям посыпаются песком.