kotelnikov
Геннадий Котельников: "Без вакцинации мы никогда не поборем эту заразу"
Академик РАН, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников призвал депутатов всех уровней - а их в регионе около 3500 - пройти вакцинацию и вести ежедневную работу по разъяснению ее необходимости среди населения. Такое заявление он сделал на расширенном заседании Правительства региона, которое прошло сегодня, 20 октября.
Геннадий Котельников подчеркнул, что заседание проходит в период, когда сложилась самая серьезная ситуация за все время пандемии. И в этих условиях губернатор, Правительство, минздрав и депутаты делают все возможное для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
Он заявил:
- Врачи и все медицинские работники, которые ведут борьбу с инфекцией, устали. Устали до предела. И мы с вами - депутаты, представители общественных организаций, лидеры общественного мнения - должны с утра до вечера объяснять людям: без вакцинации мы никогда не поборем эту заразу. Да, гарантий нет. Но люди, которые заболевают после вакцинации, переносят болезнь очень легко, осложнений нет. Значит, вакцинироваться надо всем.
Спикер парламента напомнил, что на заседание Правительства можно было попасть только при предъявлении QR-кода о вакцинации.
- Мы пытались пригласить сюда сегодня депутатов губернской думы, а очень многие не вакцинированы. Их приглашают, а они попасть не могут. Так что начинать надо с себя, и объяснять всем, что надо вакцинироваться, - призвал Котельников.
Он считает, что включиться в просветительскую работу должны депутаты всех уровней.
- Каждый из нас на своем рабочем месте должен каждый день делать все возможное для разъяснения людям необходимости проведения вакцинации и соблюдения масочного режима, социальной дистанции и всех санитарно-эпидемиологических правил, - подчеркнул Геннадий Котельников.
Что касается областного бюджета, то спикер регионального парламента уверен: в него должны быть внесены изменения, которые потребуют существенных финансовых затрат на преобразование всей инфраструктуры под "ковидные" условия.
- Нужны средства на переоборудование лечебных учреждений, на обеспечение их необходимым оборудованием и лекарствами, на социальную поддержку медицинских работников. Только так мы сможем одолеть коварный вирус, победить безжалостный ковид. Только тогда наши планы станут реальностью. Только тогда мы сможем воплотить в жизнь все задуманное, - акцентировал внимание спикер областного парламента. - В противном случае нас ожидает локдаун, спад в экономике, значительное ухудшение жизни людей. Мы не можем допустить этого ни при каких обстоятельствах. Давайте работать, давайте вместе делать наше общее дело.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Предупредительно-профилактическая работа 30.11.2021

Административной комиссией Кинель-Черкасского района продолжается предупредительно-профилактическая работа. С 22 ноября организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Кинель-Черкасского района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятым решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушение ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
А также, согласно Правилам благоустройства, в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек. Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.22 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Информация о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, на ярмарках, расположенных на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 30.11.2021

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! В соответствии с поручением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в Кинель-Черкасском районе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках.

В селе Кинель-Черкассы ЗОЖ в приоритете!

Команда "село Кинель-Черкассы" в составе 22 человек заняла 67 место из 394 муниципалитетов. Ежедневно в течении месяца "шагали" в общую копилку пенсионеры Баранова Н., Костина В., Будник Л., представители ФОК "СТАРТ" - Демидов А., Мингалиева Л., Долматов Д., мед.колледжа - Гончарова И., Долгополова М. , сельхозтехникума - Завзин Д. и Костерин Д., культуры и образования - Кирина Ю., Завзина О., Зубкова Ю., Ильина А., Золотарева А., Чупракова О., Котова В., Тимакова И., Меньшаева М., Жукова Е., Строева А. и Родичева А.
Это было не просто, но все огромные МОЛОДЦЫ! Как прожить активно и долго? Ходьба – это самый простой и доступный способ поддержания необходимой физической активности, не требующий специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.