revakcin
В Самарской области продолжается работа всех пунктов вакцинации, в том числе и круглосуточных, где можно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, гриппа, а также пройти повторную вакцинацию от COVID-19.
Специалисты напоминают, спустя полгода после первичной вакцинации важно сделать повторную прививку. Это поможет усилить иммунитет и защитить от тяжелого течения опасного заболевания в случае встречи с инфекцией.
В Самарской городской поликлинике №3 созданы 5 кабинетов вакцинации в пяти зданиях, где можно сделать прививки от COVID – 19, гриппа, а также пройти повторную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Все прививочные кабинеты работают с 8 до 20 часов.
«Люди берегут и ценят свое здоровье, поэтому приходили на вакцинацию и ревакцинацию и в выходные, праздничные дни, - отметила заведующая отделением Самарской городской поликлиники №3 Светлана Зимина. – Вот и в первый рабочий день нового года, мы встретили наших пациентов, которые пришли на повторную вакцинацию».
Одной из первых приняла решение сделать повторную прививку в новом году Людмила Колесова. «На мне лежит огромная ответственность - у меня две внучки-двойняшки, им по три годика, - рассказала Людмила Михайловна. - Поэтому мне нельзя болеть ни в коем случае. Первый раз я сделала прививку в июне прошлого года, прошло полгода и я решила пройти ревакцинацию для того, чтобы быть уверенной – тяжело не заболею, и все члены моей семьи считают, что решение было принято правильное. Ни после первой прививки, ни потом я не чувствовала никаких симптомов, уверена, что и ревакцинация пройдет удачно».
Полгода назад сделала прививку и пациентка Самарской городской поликлиники №3 Галина Санососюк. Она продолжает заботиться о своем здоровье и пришла на ревакцинацию. «По возрасту отношусь к группе риска, и первоначальную вакцинацию делала осознанно, а сегодня пришла на ревакцинацию, так как беспокоюсь о своем здоровье, здоровье своих близких. У меня пожилая мама, не хочу ее заразить, не хочу, чтобы заболели члены моей семьи и мои коллеги. Призываю всех пройти вакцинацию и не бояться. Первую прививку перенесла легко, было небольшое недомогание, надеюсь, и сегодня буду себя чувствовать хорошо», - отметила Галина Александровна.
Напомним, для повторной вакцинации можно использовать любую из отечественных вакцин.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!