Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 11 января 2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого Х. за совершение преступления, предусмотренных частью 1 статьи 264.1 УК РФ.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Х. 4 марта 1982 года рождения, уроженец с. Большая Глушица Большеглушицкого района Куйбышевской области, работающий, не судим, 02.10.2020 года признанный мировым судом судебного участка № 153 Сергиевского судебного района Самарской области виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и привлеченный к ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, 27.10.2021, находясь возле дома № 134 по ул. Чапаевская, с. Кинель-Черкассы в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной LADA.
Впоследствии гражданин Х, привлеченный к административной ответственности, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кинель-Черкасскому району по подозрению в совершении административного правонарушения.
 По результатам проведенного с применением технического средства «АКПЭ-01М-03» освидетельствования, у вышеуказанного гражданина было установлено наличие содержания алкоголя в количестве 0,852 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, то есть в концентрации, превышающий предельно допустимую норму содержания алкоголя, а именно 0,16 миллиграмма.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 8 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!