Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 10 января 2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого К. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).
В ходе следствия по уголовного делу установлено, что К. 24 мая 1982 года рождения, уроженец пос. Алтышево Алатырского района Чувашской Республки, неработающий, ранее не судимый, в 2006 году, находясь в неустановленном в ходе следствием месте, нашел обрез гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья, который с целью хранения перевез по месту своего жительства и незаконно хранил его до 04.07.2021 года.
Вышеуказанный гражданин 04.07.2021 в ходе ссоры со своими братьями С. и М. в с. Муханово, Кинель-Черкасского района, находясь на улице, произвел 6 выстрелов из указанного обреза гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-5 в сторону ворот жилого дома после чего спрятал вышеуказанный обрез ружья себе под одежду, который впоследствии выбросил в кусты в 400 метрах от знака населенного пункта «Муханово».
Сотрудниками полиции 06.07.2021 в ходе осмотра участка местности, расположенного вдоль автодороги «Самара-Бугуруслан» 84 километр + 600 метров в 400 метрах от знака населенного пункта «Муханово» был обнаружен и изъят вышеуказанный обрез, который согласно заключения эксперта от 12.07.2021 года изготовлен самодельным способом из огнестрельного оружия промышленного изготовления - охотничьего гладкоствольного одноствольного ружья 16 калибра модели ИЖ – 5, путем укорачивания ствола ружья.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 15.05.2022

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 14.05.2022

В Кинель-Черкасском районе продолжается акция "Сад Памяти"!

13 мая коллективы управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы и Кинель-Черкасского лесничества высадили березы и сосны вблизи улицы Заречной.

Акция "Сад памяти" - это возможность напомнить новым поколениям о подвиге солдат на полях Великой Отечественной войны, защитивших Отечество. Всего по стране появится 27 миллионов новых деревьев - по числу погибших советских воинов.

Каждым посаженным деревом мы соединяем нынешние и грядущие поколения вечно живущей памятью о героических предках. Присоединяйтесь!