yaschur
В Самарской области введен запрет на ввоз продукции животноводства и животных из Оренбургской области и Республики Казахстан в связи с зафиксированной вспышкой острого вирусного заболевания - ящура.
Выставлены круглосуточные посты, чтобы не допустить занос инфекции в наш регион. Ящур - высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких парнокопытных.
Основным источником вируса являются больные, переболевшие, находящиеся в инкубационном периоде восприимчивые животные и вирусоносители. Основные пути передачи вируса - воздушно-капельный, контактный, алиментарный и ятрогенный. Факторами передачи вируса являются продукция животного происхождения, корма, инвентарь, материалы и иные материально-технические средства, зараженные вирусом, а также обслуживающий персонал, контактировавший с больными и переболевшими восприимчивыми животными.
Ящур опасен также и для людей. Основной путь заражения - через сырое молоко и мясную продукцию.
Дабы не допустить возникновения очагов ящура на территории Самарской области ветеринарными службами проводится 100% иммунизация крупного и мелкого рогатого скота в скотах всей форм собственности.
Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезнями животных обращается к жителям района с просьбой отнестись с пониманием и оказать содействие сотрудникам службы в проводимой вакцинации животных.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!