thanks

Уважаемые ветераны, воины-десантники, дорогие друзья!

Хочу от всего сердца поздравить с праздником всех, чья жизнь связана с Воздушно-десантными войсками, кто гордится почётным правом носить голубой берет и тельняшку!
День Воздушно-десантных войск – один из важнейших дней российской воинской славы, когда мы отдаём дань мужеству защитников нашей Родины. «Крылатая пехота», как ещё именуют десантников, - это легендарный вид Вооружённых Сил, гордость Российской армии и всей страны.

Все мы знаем: там, где трудно, где решается судьба боя, военной операции, целой кампании, - десантники способны сломить врага и обеспечить решение боевой задачи. Бойцы и командиры ВДВ несут в душе знаменитый девиз десанта: «Никто, кроме нас!» Страна уверена: эти парни не подведут, защитят мирных граждан, одержат победу.

Вот и сейчас Воздушно-десантные войска вносят очень весомый вклад в решение боевых задач в ходе Специальной военной операции на Донбассе и на Украине. Они демонстрируют высокое профессиональное воинское мастерство, мужество и решительность, взламывают эшелонированную оборону противника, даже наступая в численном меньшинстве.

При этом наши воины заботятся о сохранении жизней мирных жителей, которыми украинские националисты пытаются прикрываться, как живым щитом. Но российские солдаты и офицеры, рискуя собой, спасают людей из-под огня, оказывают им возможную помощь. Многие десантники уже совершили в ходе СВО воинские подвиги, за которые награждены высокими государственными наградами, включая звания Героев России.
Нам всем важно осознать, с чем имеем дело. По сути, начался новый «крестовый поход» объединённого Запада против России. От того, что было в 1812 и 1941 годах, он отличается только тем, что сам Запад в драку не лезет, а использует как «пушечное мясо» тех, кого не жалко – граждан Украины. То есть наших же собратьев - только обманутых, озлобленных, накачанных сознанием собственного превосходства над «москалями»…
И лёгкой победы ждать не надо. Киевскому режиму не жалко украинцев, он спокойно отправляет в мясорубку сотни тысяч жизней. К тому же украинские нацисты освоили методы гитлеровцев: терроризируют местное население, используют жителей в качестве «живого щита», уничтожают жилые дома, посевы и мосты. Кое-в чём они даже превзошли немецких фашистов: уничтожают ракетами собственных пленных, чтобы те не рассказали о совершённых преступлениях. А ещё с помощью ракет засыпают города Донбасса противопехотными минами – то есть демонстративно нападают на мирных жителей, женщин и детей! Украина превратилась в страну-террориста, наподобие банд Басаева или головорезов ИГИЛ (запрещена в России).
От Киева исходит открытая угроза терроризма, в том числе на российской территории. Поэтому мы просто обязаны довести СВО до конца и решить все задачи, поставленные Президентом РФ В.В. Путиным. А именно: денацификация (то есть ликвидация нацизма) и демилитаризация (уничтожение военного потенциала Украины и гарантии её мирного статуса). И сделать это нужно по возможности скорее, чтобы уменьшить количество потерь.
Поэтому всем нам нужно осознать суровую реальность – и усилить, конкретизировать нашу общую поддержку СВО и Вооружённых Сил. Да, наши граждане массово поддерживают Президента В.В. Путина, его решение о спецоперации, и патриотический настрой в народе сегодня высок как никогда. Да, очень много людей готовы активно помогать Донбассу и нашей армии – и помогают на деле. Но для прибижения победы необходима такая же сплочённость и мобилизация всего народа, какую сумели проявить наши прадеды в годы Великой Отечественной войны. И надо вспомнить лозунги, которые помогли тогда победить: «Народ и армия едины», «Всё для фронта, всё для Победы!»
В том числе хочу призвать патриотически настроенных граждан, наших земляков, особенно имеющих за плечами военный и боевой опыт, поступать в качестве добровольцев на службу по контракту в Вооружённых Силах РФ. И в первую очередь, конечно, рассчитываю на волю и мужество ветеранов-десантников, привыкших по зову Родины быть там, где трудно.
Потому что это правда: кто ещё избавит наших братьев и сестёр на Донбассе, да и всю нашу страну, наш Кинель-Черкасский район от постоянной террористической угрозы со стороны бандеровских отморозков? Которых к тому же страны НАТО накачивают самым современным вооружением? Кто их остановит? Вы помните ответ? Правильно! «Никто, кроме нас!»
Ещё раз с праздником вас, дорогие друзья!
Становитесь снова в строй боевых товарищей под знамёнами славной Российской армии! Вступайте в ряды воинов-добровольцев, защитников Родины!
Спасибо нашим героям!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Сегодня в Кинель-Черкассах отметили 80-летие со дня образования 793-го отдельного транспортно-боевого вертолетного полка

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Благоустройство центральной территории в селе Кинель-Черкассы

В Кинель-Черкассах завершается реализация очередного проекта по благоустройству.
В "Зеленке" в рамках губернаторского проекта "СОдействие" завершается благоустройство центральной территории.
Этап за этапом идет преображение микрорайона. Ранее на пересечении улиц Октябрьской и Ново-Зеленой были обустроены детская игровая площадка и спортивная площадка "Воркаут". В прошлом году благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» построен тротуар по улице Ново-Зеленой.
В рамках проекта "Центр притяжения" планируется устройство асфальтобетонного покрытия для обеспечения кругового движения транспортных средств, клумбы, ландшафтного освещения и посадка декоративных растений.

Какие земельные участки можно выкупить без торгов

6 октября в Управлении Росреестра по Самарской области прошла прямая линия, приуроченная к Международному дню пожилых людей. На вопросы отвечал начальник отдела регистрации земельных участков Павел Найдовский.
Отвечая на вопрос жителя Кинеля о возможности выкупа земельного участка, эксперт напомнил новеллу, которая действует до конца 2022 года: если у гражданина находится в аренде земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, расположенный за пределами населенного пункта или предназначенный для садоводства или огородничества он имеет право выкупить его без торгов. Стоит отметить, что такая льгота доступна только тем арендаторам, которые неукоснительно соблюдают Земельный кодекс РФ и на момент выкупа не имеют нареканий от государственного земельного надзора и неустраненных нарушений.
Прозвучал и традиционный вопрос «прямых линий» для людей почтенного возраста – можно ли присоединить к своему участку прилегающую территорию? Пожилые люди часто ухаживают не только за принадлежащей им собственностью, но и за тем клочком земли, который находится рядом. По словам Павла Найдовского, при соблюдении определенных условий закон предусматривает возможность перераспределения таких земельных участков с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, не изъятыми и не ограниченными в обороте (например, территория общего пользования, леса, береговая полоса водного объекта и так далее).
Так, например, присоединить можно только к уже оформленному земельному участку, который предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, для садоводства или огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. 
Прежде чем начать эту процедуру, Павел Найдовский рекомендует убедиться, что объединенный земельный участок не будет превышать предельные максимальные размеры, установленные Градостроительным регламентом конкретной территории. Кроме того, присоединяемый участок тоже должен быть определенного размера. Так, например, в Самаре такой участок должен быть менее 300 квадратных метров.
С заявлением о предварительном согласовании предоставления соответствующего земельного участка необходимо обратиться в орган местного самоуправления. Стоит помнить, что такой земельный участок предоставляется гражданину без торгов и по льготной выкупной стоимости. Получив согласование и утверждение схемы земельного участка, заявителю надо обратиться к кадастровому инженеру за составлением межевого плана на объединенный земельный участок, после чего подать заявление о постановке земельного участка на кадастровый учет.
- После постановки земельного участка на кадастровый учет заключается соглашение между органом местного самоуправления и гражданином о перераспределении земельного участка и свободных земель, которое является основанием для регистрации нового земельного участка, - говорит эксперт.
В случае, если свободный земельный участок ограничен в обороте (например, в связи с тем, что расположен в границах земель, зарезервированных для государственных и муниципальных нужд), его можно также без торгов взять в аренду. При этом должны быть соблюдены условия: свободный земельный участок и участок заявителя имеют общую границу и в отношении участка нет споров с соседями.