pokolenie
В октябре этого года группы «серебряных» волонтеров оценили общественные пространства и учреждения Кинель-Черкасского района на доступность и доброжелательность к старшему поколению.
Представители Кинель-Черкасской районной организации Всероссийского общества инвалидов проинспектировали физкультурно-оздоровительный комплекс "Старт", центральную районную больницу, управление социальной защиты населения, районный Дом культуры, МФЦ, магазин "у тетушки Лены", музей и центральную библиотеку на соответствие параметрам, указанным в специальном чек-листе.
Параметры на первый взгляд просты и понятны - доброжелательность, помощь персонала и доступность среды: наличие пандуса, кнопки вызова персонала и т.д. Но, зачастую, старшее поколение чувствует себя некомфортно и неуютно в общественных местах и посещает их только по необходимости. Поэтому среди позиций чек-листа есть и такие как, толерантность к слабослышащим, которые громко разговаривают, заинтересованность персонала.
По итогам проверки заведению, прошедшему тестирование, волонтеры предлагают специальную наклейку "Одобрено старшим поколением", которую можно повесить на дверь, и, тем самым, мотивировать пожилых людей не бояться и заходить внутрь.
Акция «Одобрено старшим поколением» проходит в России с 2017 года. Придумана она была фондом «Добрый город Петербург», а распространить ее в другие города и села стало возможным при поддержке Альянса «Серебряный возраст». Акция проводится в рамках деятельности Коалиции «Забота рядом», поддержанной Фондом Тимченко.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Комплексная проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения 06.03.2024

6 марта на территории Самарской области начнется проведение комплексной проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с включением электросирен.
С 10.40 до 10.43 по местному времени запланирована подача сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путем запуска электросирен и громкоговорителей, а также последующее замещение эфира трансляций на общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах (до 1 мин).
Целью проверок является отработка своевременного доведения проверочных сигналов и информации до населения об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Напоминаем, что работа электросирен означает сигнал «Внимание всем!».
По этому сигналу жителям региона необходимо включить телевизионные, радиоприемники и прослушать передаваемую информацию.

Личный приём прокурора 12.03.2024

Уважаемые предприниматели Кинель-Черкасского района!

Во вторник, 12 марта, с 15.00 до 17.00 в районной прокуратуре состоится встреча прокурора района (в формате личного приема) с предпринимателями по интересующим их вопросам.

Предварительная запись на прием осуществляется по телефону 89370798080 по 11 марта включительно.

Адрес: с.Кинель-Черкассы, ул.Карла Маркса, д.19 (второй этаж).

"Госуслуги": долги по алиментам не спишутся до полного погашения

На портале "Госуслуги" перечислили различные ситуации, касающиеся материального положения неплательщика.
В частности, при его банкротстве долг по кредитам спишется, а по алиментам - нет. Если бывший супруг умер и у него осталось какое-то имущество, то наследники будут обязаны рассчитаться за него.
Накопившуюся сумму придется отдать, даже когда ребенок достигнет 18-летнего возраста.
В ситуации, когда неплательщик нигде не работает, долг все равно начисляется. Расчет идет от размера средней зарплаты по стране. Если от бывших супругов поступают какие-то суммы или подарки, то это не влияет на размер задолженности.
Если есть решение суда, для единого пособия в доходах учитываются только фактически уплаченные алименты. Также неплательщика можно привлечь к уголовной ответственности при любом размере долга.
В целом эксперты подчеркнули: задолженность по алиментам никуда не денется, она может только накапливаться. К тому же сумму можно увеличить за счет неустойки и индексации.
А портал "Госуслуги" поможет повлиять на должника: здесь можно подать ходатайство об ограничениях для неплательщика алиментов. В частности, о запрете на выезд за границу или на вождение автомобиля.
Источник: sovainfo.ru