gum help
21 сентября Указом Президента Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация в стране. А 23 сентября Кинель-Черкасский районный Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов провел заседание Президиума.
На повестку дня был вынесен вопрос об оказании помощи вынужденным переселенцам из ПВР «Колос» и оказание гуманитарной помощи нашим солдатам, участвующим в спецоперации.
Ветераны района не остались в стороне, а активно включились в работу по сбору помощи.
Сначала были собраны теплые вещи и предметы личной гигиены для жителей ПВР «Колос».
Затем было собрано 50000 рублей, на 24000 были закуплены теплые вещи, лекарства, продукты питания (консервы) для военнослужащих, 26000 рублей были перечислены на счет Благотворительного фонда «Содействие и созидание».
Все ветераны близко к сердцу приняли обращение об оказании гуманитарной помощи, но особо хочется отметить участницу Великой Отечественной войны Бойкову Валентину Алексеевну, которая вяжет теплые носки нашим военнослужащим.
Валентине Алексеевне 96 лет, но она ярко помнит события 1941-1945 гг., когда ее поколение жило девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

26 января состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Cостоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были рассмотрены 7 протоколов в отношении родителей, 3 протокола в отношении несовершеннолетних, 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
- 1 родитель поставлен на сопровождение
-3 подростков поставлены на профилактический учет в ПДН О МВД России по Кинель-Черкасскому району.
Одним из вопросов повестки стала меры профилактики гибели несовершеннолетних на пожарах. По данным на конец 2022 года жертвами пожаров в России стали 298 детей.
В Кинель-Черкасском районе в 2019 году произошло три возгорания жилых помещений, в которых проживают семьи с несовершеннолетними детьми, погибло трое детей, в 2020 году – два пожара, в 2021 и 2022 году – по три пожара, погибших детей нет.
Чаще всего пожары случаются в ветхом жилье, домах неблагополучных и многодетных семей, но не обходит эта беда и те семьи, в которых все хорошо. Проблемы могут быть в старой электропроводке, неисправности газового оборудования, неосторожном обращении с огнем.
Дабы не произошло беды, в Кинель-Черкасском районе проводятся мероприятия по противопожарной безопасности: раздаются памятки, проводятся инструктажи, семьи, проживающие в жилых помещениях, имеющих низкую пожароопасную ситуацию, обеспечиваются автономными пожарными извещателями (АПИ).
В районе установка АПИ проводится с 2019 года. Одной из категорий семей, в которых установка АПИ производится в первую очередь – многодетные семьи. Из 718 многодетных семей имеют неудовлетворительные условия пожарной ситуации 158 семей, оснащено АПИ 243 семьи, из них в 2022 году 28 семей.
В завершении председательствующая на заседании Фарисей Ю.В. по поручению Главы Кинель-Черкасского района вручила благодарственные письма членам КДН и ЗП в связи со 105-летием со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кинель-Черкасским районным судом Самарской области осужден мужчина, причинивший тяжкие телесные повреждения своему знакомому в ходе распития спиртных напитков, от которых потерпевший впоследствии скончался, то есть за преступление, предусмотренное частью 4 статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 18 января 2023 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого К. за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
В ходе следствия по уголовного делу установлено, что 28-летний житель с. Кинель-Черкассы, Кинель-Черкасского района, уроженец г. Ижевск, не работающий, ранее не судимый, 20 июня 2022 года распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым М. в помещении гаража, расположенного по ул. Элеваторская, с. Кинель-Черкассы.
В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт по факту того, что потерпевший назвал неверное, по мнению К., место службы в армии, что не понравилось последнему.
В результате конфликта подсудимый нанес руками и ногами потерпевшему не менее 35 ударов в область головы, туловища, а также по другим частям тела, от которых потерпевший М. скончался через несколько дней в ГБУЗ СО «Кинель-Черкасская ЦРБ».
Подсудимый в судебном заседании вину не признал.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Порядок укрытия населения Кинель-Черкасского района с использованием приспособленных под защитные сооружения гражданской обороны заглубленных помещений и других сооружений подземного пространства