urban environment

Этот год принёс многим жителям Кинель-Черкасского района позитивные изменения - сельчане могут видеть их каждый день. На 14 дворовых территориях и 5 общественных пространствах завершены работы, которые проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Общая сумма финансирования составила более 19,5 млн. рублей.

Александр Сорокин, руководитель управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы: «Главным объектом благоустройства стала площадь Славы на улице Красноармейской в Кинель-Черкассах. Благодаря участию в федеральной программе здесь уложено более 1200 м2 брусчатки вместо асфальта. Красный цвет нового покрытия выбран не случайно, невольно он вызывает ассоциацию с Красной площадью в Москве – символом единства и героизма российского народа. Привести в порядок одну из главных достопримечательностей села было совместное решением местных властей и жителей».

Также в рамках федеральной программы в районном центре были асфальтированы пешеходные дорожки по улицам Подгорная и Комсомольская протяжённостью 1668 и 380 м2 . Ранее на Подгорной тротуара не было, пешеходам приходилось передвигаться по проезжей части.
За небольшой период времени в Кинель-Черкассах преобразились дворовые территории по ул. Казакова, д.35 и д.15, а также по ул. Московская, д.15. Подрядная организация ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» установила лавочки, урны, отремонтировала дворовые проезды. Благоустроенные дворы приобрели эстетичный и комфортный вид. Там, где к работам присоединились жители домов, на территориях появились эффектные цветочные клумбы, газоны и другие декоративные элементы.
В целях повышения уровня благоустройства и безопасности населения в селе Тимашево завершено строительство пешеходной дорожки площадью 564 м2 по улице Ленинская. Стала намного комфортнее и зона отдыха по Революционной: здесь уложена брусчатка, установлены скамейки и урны, смонтировано ограждение. Тимашанам новая благоустроенная территория полюбилась сразу. Кроме этого, в рамках реализации программных мероприятий в этом году преобразились территории двух домов по ул. Революционная. Преображение коснулось и двора по ул. Молодёжная, д.3 в посёлке Новая Елшанка.
В Садгороде по адресам ул.Школьная, д.19 и д.22 установлены 4 урны, 4 лавочки и отремонтированы домовые проезды.
Аналогично благоустроены дворы ул. Строителей, д.3 и ул. Физкультурная, д.12 в посёлке Подгорный. Все виды работ были согласованы жителями.
Приятные изменения коснулись и Кротовки. В селе комплексно обустроили четыре дворовые территории – ул. Дачная, д.1, ул.Ленинградская, д.28, ул. Электроподстанция, д.1 и ул.Ленинградская, д.34. Благоустройство осуществлялось под пристальным вниманием группы общественного контроля, сформированной из числа активных жителей сельского поселения, которым важно качество и внешний вид дворовых территорий. Теперь с новым асфальтом и малыми архитектурными формами дворы стали ещё уютнее.
Всего с начала реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в сёлах Кинель-Черкасского района комфортнее стали 54 дворовые и 24 общественные территории.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

"Госуслуги": долги по алиментам не спишутся до полного погашения

На портале "Госуслуги" перечислили различные ситуации, касающиеся материального положения неплательщика.
В частности, при его банкротстве долг по кредитам спишется, а по алиментам - нет. Если бывший супруг умер и у него осталось какое-то имущество, то наследники будут обязаны рассчитаться за него.
Накопившуюся сумму придется отдать, даже когда ребенок достигнет 18-летнего возраста.
В ситуации, когда неплательщик нигде не работает, долг все равно начисляется. Расчет идет от размера средней зарплаты по стране. Если от бывших супругов поступают какие-то суммы или подарки, то это не влияет на размер задолженности.
Если есть решение суда, для единого пособия в доходах учитываются только фактически уплаченные алименты. Также неплательщика можно привлечь к уголовной ответственности при любом размере долга.
В целом эксперты подчеркнули: задолженность по алиментам никуда не денется, она может только накапливаться. К тому же сумму можно увеличить за счет неустойки и индексации.
А портал "Госуслуги" поможет повлиять на должника: здесь можно подать ходатайство об ограничениях для неплательщика алиментов. В частности, о запрете на выезд за границу или на вождение автомобиля.
Источник: sovainfo.ru

Аэротакси без водителя и беспилотники для обработки полей: как в Самарской области работают технологии будущего

Компания "Транспорт будущего" и технопарк "Жигулевская долина" продолжают развивать инновации в 63-м регионе. С уникальными разработками во время выездного мероприятия познакомились депутаты Самарской губернской думы.
Сделать аэротакси доступным для человека средством передвижения. Доставлять еду, лекарства и документы с помощью беспилотников. Использовать их для тушения пожаров и орошения полей. То, что еще недавно казалось фантастикой, стало реальностью для компании "Транспорт будущего". Она работает в Особой экономической зоне Тольятти. В этом году планирует изготовить полторы тысячи дронов. Есть планы по расширению производства.
С 1 января 2024-го по решению Президента РФ Владимира Путина начал действовать нацпроект "Беспилотные авиационные системы". Наш регион имеет все шансы стать лидером нового кластера. Перспективы его развития оценили депутаты Самарской губернской думы на выездном мероприятии. Обсудили вопросы правового режима использования дронов и их безопасности для жителей, а также подготовки специалистов и создания необходимого программного обеспечения.
В технопарке "Жигулевская долина" и Особой экономической зоне Тольятти идеи трансформируются в высокотехнологичные производства, которые двигают инновации в регионе и области. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).
Источник: sovainfo.ru

В Самарской области развивают производство сельхозтехники благодаря господдержке

На одном из предприятий губернии производят технику, которая положила начало развитию нового направления многофункциональных сельхозмашин. Сейчас агрегаты 63-го региона работают в полях по всей России - от Калининграда до Приморья, а также поставляются в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Одно из предприятий Самарской области выпускает порядка тысячи единиц сельхозтехники в год. К 2025 году стремится достичь объема в 2,5 тысячи. Ежегодный прирост - от 20 до 50 %. Такие показатели удалось достигнуть в том числе благодаря государственной поддержке. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).
Источник: sovainfo.ru