urban environment

Этот год принёс многим жителям Кинель-Черкасского района позитивные изменения - сельчане могут видеть их каждый день. На 14 дворовых территориях и 5 общественных пространствах завершены работы, которые проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Общая сумма финансирования составила более 19,5 млн. рублей.

Александр Сорокин, руководитель управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы: «Главным объектом благоустройства стала площадь Славы на улице Красноармейской в Кинель-Черкассах. Благодаря участию в федеральной программе здесь уложено более 1200 м2 брусчатки вместо асфальта. Красный цвет нового покрытия выбран не случайно, невольно он вызывает ассоциацию с Красной площадью в Москве – символом единства и героизма российского народа. Привести в порядок одну из главных достопримечательностей села было совместное решением местных властей и жителей».

Также в рамках федеральной программы в районном центре были асфальтированы пешеходные дорожки по улицам Подгорная и Комсомольская протяжённостью 1668 и 380 м2 . Ранее на Подгорной тротуара не было, пешеходам приходилось передвигаться по проезжей части.
За небольшой период времени в Кинель-Черкассах преобразились дворовые территории по ул. Казакова, д.35 и д.15, а также по ул. Московская, д.15. Подрядная организация ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» установила лавочки, урны, отремонтировала дворовые проезды. Благоустроенные дворы приобрели эстетичный и комфортный вид. Там, где к работам присоединились жители домов, на территориях появились эффектные цветочные клумбы, газоны и другие декоративные элементы.
В целях повышения уровня благоустройства и безопасности населения в селе Тимашево завершено строительство пешеходной дорожки площадью 564 м2 по улице Ленинская. Стала намного комфортнее и зона отдыха по Революционной: здесь уложена брусчатка, установлены скамейки и урны, смонтировано ограждение. Тимашанам новая благоустроенная территория полюбилась сразу. Кроме этого, в рамках реализации программных мероприятий в этом году преобразились территории двух домов по ул. Революционная. Преображение коснулось и двора по ул. Молодёжная, д.3 в посёлке Новая Елшанка.
В Садгороде по адресам ул.Школьная, д.19 и д.22 установлены 4 урны, 4 лавочки и отремонтированы домовые проезды.
Аналогично благоустроены дворы ул. Строителей, д.3 и ул. Физкультурная, д.12 в посёлке Подгорный. Все виды работ были согласованы жителями.
Приятные изменения коснулись и Кротовки. В селе комплексно обустроили четыре дворовые территории – ул. Дачная, д.1, ул.Ленинградская, д.28, ул. Электроподстанция, д.1 и ул.Ленинградская, д.34. Благоустройство осуществлялось под пристальным вниманием группы общественного контроля, сформированной из числа активных жителей сельского поселения, которым важно качество и внешний вид дворовых территорий. Теперь с новым асфальтом и малыми архитектурными формами дворы стали ещё уютнее.
Всего с начала реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в сёлах Кинель-Черкасского района комфортнее стали 54 дворовые и 24 общественные территории.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Более 90% всех случаев рака можно вылечить, если болезнь обнаружена на ранней стадии

Тимашевские школьники расписали флаг в поддержку российских военнослужащих

Отделение почты России переехало

Уважаемые жители села Кинель-Черкассы! Отделение Почты России мкр. "Городок" переехало!

На время ремонта в здании по ул. Московской, где ранее располагалось учреждение, Отделение Почты России будет находиться по новому адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Школьная, 1Г, здание Детской школы искусств (вход сбоку здания).

В полном объеме Отделение начнет функционировать с 30 января.