Губернатор Дмитрий Азаров работает в Ростовской области. Накануне глава 63-го региона провел встречу с земляками – защитниками Отечества, а также организовал телемост, во время которого военнослужащие смогли пообщаться со своими родными и близкими. Губернатор подчеркнул: сегодня такое общение особенно важно – ведь родственники бойцов очень волновались за них после произошедшего в Макеевке.

«Я хочу в первую очередь поблагодарить Минобороны за то, что мы проводим очередную видеоконференцию, поскольку не первый раз проводится такой телемост с нашими военнослужащими, которые исполняют свой долг здесь, на рубежах защиты нашего Отечества, – отметил Дмитрий Азаров. – Этот телемост имеет особое значение. Я побывал в военном городке, мы посмотрели условия размещения военнослужащих. Но, думаю, лучше услышать самих военнослужащих, наших земляков. Есть возможность им пообщаться с матерями, женами, которые собрались в Самаре».

Организованный по инициативе главы региона телемост объединил военнослужащих и их родственников из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и ряда муниципальных районов губернии. Родственники подчеркнули, что для них это – возможность увидеть родные лица, узнать у самих военнослужащих, все ли у них хорошо, и укрепить в бойцах уверенность в том, что их поддерживают и ждут возвращения домой их семьи, друзья и все жители региона.
«Мама, привет. У меня все хорошо, – обратился к матери один из военнослужащих. – Обещаю вернуться домой с победой. Передавай привет всем от меня».
«Мы в это верим, очень жду тебя и люблю, – ответила сыну мать. – Спасибо всем ребятам, которые защищают нашу Родину, мы гордимся вами!»
«Я вас всех уже знаю заочно. Надеюсь, что скоро познакомимся лично и со всеми увидимся. Мы все вас очень сильно любим, скучаем и ждем вашего возвращения!» – сказала одна из матерей, обращаясь не только к своему сыну, но и ко всем бойцам полка.
У одного из бойцов на днях родился долгожданный ребенок. Родные попросили командование по возможности отпустить бойца на побывку домой – повидать маму с малышом.
«Хотелось бы вас поблагодарить за эту встречу, за то, что вы нашли время приехать к нашим ребятам пообщаться, это сегодня для нас очень важно, спасибо вам большое. Добра вам всем, мирного неба, благополучия», – обратился к родственникам военнослужащих заместитель командира полка.
Разговор длился более часа. Родные и близкие, пообщавшись со своими защитниками, смогли убедиться, что ребята достойно несут службу, успешно справляясь со всеми боевыми задачами.
«Дорогие мои, я понимаю ваши волнения, и рад, что сегодня получилось увидеть своих мужей, сыновей, своих родных и близких», – отметил Дмитрий Азаров в завершение встречи, отметив, что такие телемосты по мере возможности будут проходить на регулярной основе.
«Знаю, что парни держат связь с домом. Пройдя по военному городку, поговорив с земляками, убедился в том, что все позвонили домой, успокоили вас, успокоили просто тем, что вы услышали голос родного человека», – обратился губернатор к матерям и женам, которые ждут возвращения своих героев.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что помощь семьям военнослужащих по любым вопросам будет оказываться непрерывно.
«Отдельно поговорю еще об этом с бойцами, если есть какие-то вопросы, – заявил губернатор. – Постараюсь позаботиться обо всех подразделениях, в которых сегодня служат наши самарские защитники Отечества. Мы гордимся парнями, они настоящие молодцы. И тот боевой дух, который сегодня здесь чувствуется, вселяет в меня уверенность в том, что враг будет разбит и победа будет за нами. Парни, которым пришлось очень непросто, ведут себя очень мужественно, стойко переносят все тяготы военной службы. И конечно, я горжусь тем, что таких защитников Отечества рождает Самарская земля».
Уже после завершения телемоста губернатор провел личный прием бойцов. Все обращения и вопросы взяты на особый контроль.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 25.03.2023

В библиотеках Самарской области появились стенды, посвященные СВО

Карта – путеводитель для жизни

Управление Росреестра по Самарской области организовало интеллектуально-развлекательную викторину «Карта – путеводитель для жизни».
Географическая битва разразилась вчера в стенах самарского Росреестра после трудового дня, участниками которой стали специалисты Управления Росреестра по Самарской области и филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области.
Первая в серии интеллектуально-развлекательных игр самарского Росреестра квиз-игра была посвящена месяцу картографии календаря Большого Росреестра. Она состояла из пяти раундов, разных по сложности и содержанию. В каждом из них специалистам ведомства предстояло пройти проверку на знание вопросов о географии, геодезии и картографии.
«Это командная игра, победить в которой помогут эрудиция, логика, сообразительность и позитивный настрой», – призналась перед викториной Ольга Цветкова, заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области, ведущая и одна из организаторов мероприятия.
Собравшиеся разделились методом жеребьевки на четыре команды по семь человек. Увлекательная игра на логику, мышление и внимательность оказалась не только интересной, но и очень веселой. В азарте борьбы победителем интеллектуальной битвы «Карта – путеводитель для жизни» стала команда «Немолодые недарования» (Алла Потапенко, Юрий Ершов, Ирина Рузанова, Максим Колесников, Юлия Летина, Станислав Стахорский, Анна Орлова), набрав 57 баллов из 65 возможных. Все участники команды получили памятные дипломы. 
«Отличная игра, хороший вечер с коллегами и друзьями, «размял мозги» и получил новые позитивные впечатления, также узнал новые и интересные факты. С нетерпением буду ждать новой встречи», – рассказал Дмитрий Наумов, заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области, участник команды «53 градуса», символично набравшей 53 балла и занявшей второе место.
Команды «Без Б» и «Женсовет» заняли третье и четвертое места соответственно.  
Поздравляем все команды с отличным результатом и желаем всем участникам новых побед и достижений!