tractor
Ежегодный технический осмотр тракторов и других самоходных машин и прицепов к ним проводится в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.11.2013 г. № 1013.
Техосмотр зарегистрированных машин проводится по согласованию с органом гостехнадзора субъекта РФ исходя из установленной Правилами периодичности.
В отношении машин, с даты изготовления которых прошло не более одного года и которые не были в эксплуатации (за исключением предназначенных для перевозки пассажиров), первый технический осмотр проводится без проверки их технического состояния с выдачей свидетельства о прохождении технического осмотра.
Перед проведением ТО владельцу машины необходимо заполнить заявление на портале государственных услуг РФ www.gosuslugi.ru с указанием места осмотра.
При подготовке к техническому осмотру владельцам следует обратить особое внимание на соответствие машин требованиям безопасности для жизни, здоровья людей, охраны окружающей среды, требованиям Правил Дорожного Движения, особенно на исправность и эффективность работы тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепных устройств при эксплуатации самоходной машины с прицепом, наличие страховочных приспособлений, кожухов и ограждений вращающихся частей, предусмотренных конструкцией машины, исправность блокирующих устройств, предотвращающих запуск двигателя при включенной передаче, укомплектованность огнетушителями, медицинскими аптечками, знаками аварийной остановки.
По результатам технического осмотра на исправную технику выдается свидетельство о прохождении ТО, на неисправную – акт технического осмотра с указанием причин: непредставление документов, несоответствие регистрационных данных, несоответствие требованиям безопасности.
За выдачу документа о прохождении ТО уплачивается госпошлина в соответствии со ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ.
График проведения технического осмотра предприятий, ИП, КФХ размещен на сайте: mcx@samregion.ru.
Задать интересующие вопросы можно, обратившись в ИГТН Кинель-Черкасского района и г. Отрадного: с. Кинель-Черкассы, ул. Чапаевская, 71А тел. 8 (846 60) 4-07-14 63ruk12@samaragtn.ru
Руководитель ИГТН Кинель-Черкасского района и г. Отрадного М.А. Гуляев

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 25.03.2023

В библиотеках Самарской области появились стенды, посвященные СВО

Карта – путеводитель для жизни

Управление Росреестра по Самарской области организовало интеллектуально-развлекательную викторину «Карта – путеводитель для жизни».
Географическая битва разразилась вчера в стенах самарского Росреестра после трудового дня, участниками которой стали специалисты Управления Росреестра по Самарской области и филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области.
Первая в серии интеллектуально-развлекательных игр самарского Росреестра квиз-игра была посвящена месяцу картографии календаря Большого Росреестра. Она состояла из пяти раундов, разных по сложности и содержанию. В каждом из них специалистам ведомства предстояло пройти проверку на знание вопросов о географии, геодезии и картографии.
«Это командная игра, победить в которой помогут эрудиция, логика, сообразительность и позитивный настрой», – призналась перед викториной Ольга Цветкова, заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области, ведущая и одна из организаторов мероприятия.
Собравшиеся разделились методом жеребьевки на четыре команды по семь человек. Увлекательная игра на логику, мышление и внимательность оказалась не только интересной, но и очень веселой. В азарте борьбы победителем интеллектуальной битвы «Карта – путеводитель для жизни» стала команда «Немолодые недарования» (Алла Потапенко, Юрий Ершов, Ирина Рузанова, Максим Колесников, Юлия Летина, Станислав Стахорский, Анна Орлова), набрав 57 баллов из 65 возможных. Все участники команды получили памятные дипломы. 
«Отличная игра, хороший вечер с коллегами и друзьями, «размял мозги» и получил новые позитивные впечатления, также узнал новые и интересные факты. С нетерпением буду ждать новой встречи», – рассказал Дмитрий Наумов, заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области, участник команды «53 градуса», символично набравшей 53 балла и занявшей второе место.
Команды «Без Б» и «Женсовет» заняли третье и четвертое места соответственно.  
Поздравляем все команды с отличным результатом и желаем всем участникам новых побед и достижений!