Rosreestr2
12 марта в России отмечается День работников геодезии и картографии.
Профессия картографов интересна, но трудна, ведь им надо прошагать с приборами десятки километров, добраться до тех мест, где и нога человека никогда не ступала. А потом обработать весь собранный материал и составить карты. Вот кого надо бы называть первопроходцами, ведь остальные уже идут по их стопам, вернее, по картам.
Трудно представить, какая огромная работа была сделана, чтобы каждый метр нашей страны был измерен, записан и закартографирован.
Считается, что работа картографа в большей степени «мужская», хотя ответственность по ведению и сохранению огромного фонда собранных данных чаще всего ложится на хрупкие женские плечи.
Женщины, вся жизнь которых связана с отраслью картографии, – сотрудницы регионального отдела ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», вошедшего в состав публично-правовой компании «Роскадастр».
Их труд не бросается в глаза, но от того не менее важен и ценен. Они стали свидетельницами активного развития отрасли картографии и прошли ее значимые вехи от создания простого чертежа до цифрования пространственных данных.
Негода Наталья Николаевна, в отрасли геодезии и картографии 43 года:
«Раньше я занималась гравированием топографических карт. Тогда специальными инструментами на столе с подсветкой на пластиковой основе создавались издательские оригиналы топографических карт. Это очень сложный и трудоемкий процесс», – рассказывает Наталья Николаевна.
Корнилова Любовь Николаевна, в отрасли геодезии и картографии 42 года:
«Когда-то в процессе производства топографических карт принимало участие огромное число людей – до тысячи человек. На тот момент мы участвовали в группе подготовки и хранения материалов. Позднее, с появлением информационных систем, многие цеха и виды работ были упразднены», – добавила Любовь Николаевна.
 Улыбина Лариса Владимировна, в отрасли геодезии и картографии 38 лет:
 «Геодезия и картография сродни науке и искусству, которые используются для того, чтобы изобразить на топографической карте нашу прекрасную планету Земля. Поздравляю специалистов, ветеранов, всех работников топографо-геодезического и картографического производства с наступающим профессиональным праздником. Желаю новых достижений и успехов в нелегком труде, творческих сил, крепкого здоровья и благополучия», – отметила Лариса Владимировна.
Вот такие они, милые и скромные женщины, в чьих надежных руках находятся все карты не только Самарской области, но и еще семи регионов Приволжского федерального округа.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Станьте частью Команды развития Самарской области!

С 11 июня жители Самарской области могут подавать заявки на участие в пилотном кадровом проекте «Команда развития Самарской области».
Врио губернатора Вячеслав Федорищев подчеркнул: необходимо всем активным жителям, кто обладает необходимым опытом, компетенциями и хочет участвовать в работе по развитию области, дать такую возможность.
Прием заявок будет вестись с 11 по 27 июня 2024 года. По результатам проекта планируется также сформировать экспертный совет при губернаторе и экспертные рабочие группы при каждом ОИВ.
Подавать заявку можно по ссылке.
Заявителям будет предложено заполнить простую форму с личными и контактными данными, коротким резюме.
Заявки будут отсматриваться и систематизироваться ежедневно и в конце недели направляться в ОИВ или муниципалитет - по направлениям деятельности. Уже там параллельно будет вестись работа непосредственно с заявителями.
Пилотный проект будет реализован сначала для замещения вакантных должностей в региональных органах исполнительной власти и органах власти г.о. Самара. По итогам проекта опыт предложено распространить на остальные муниципальные образования.

Вячеслав Федорищев вручил госнаграды жителям Самарской области в преддверии Дня России

Сегодня, 11 июня, накануне Дня России в Правительстве региона прошла торжественная церемония награждения жителей Самарской области - многодетных родителей и заслуженных работников различных отраслей.

Вячеслав Федорищев поприветствовал участников мероприятия:

- Накануне нашего великого праздника - Дня России - мы отмечаем почетными наградами труд тех людей, которые многое сделали и продолжают делать для нашей Родины. Это представители самых разных профессий, которые ежедневным добросовестным трудом способствуют развитию нашего родного региона, создают надёжную основу для будущего губернии и всей нашей страны. Педагоги, врачи, труженики заводов, работники жилищно-коммунальной сферы, социальной сферы, представители силовых ведомств и государственные служащие. За неделю работы в Самарской области я в полной мере понял, как много здесь неравнодушных, активных, трудолюбивых и ответственных людей, которых объединяет самое главное - любовь к родной земле, преданность делу, стремление не просто жить, а каждый день приносить пользу людям.

Врио губернатора отметил, что сегодня самарцы достойно продолжают дело своих отцов, жителей Куйбышева, которые упорным трудом внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Мониторинг миграционной ситуации в Кинель-Черкасском районе от 11.06.2024

Членами межведомственной рабочей группой по мониторингу миграционной ситуации в Кинель-Черкасском районе осуществлен выезд в ООО "ИРС".

В организации трудоустроены 7 граждан Узбекистана механизаторами. В большей части это люди, приезжающие для трудоустройства в организацию уже в течении 20 лет.

Результаты мониторинга показали, что оформление документации по трудоустройству осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. На территории предприятия имеется специализированная столовая для питания рабочих, душевая комната и комната для отдыха. Иностранные граждане при трудоустройстве проходят предварительный инструктаж по охране труда и периодический инструктаж. Все иностранные граждане вакцинированы от кори.

В настоящий момент в хозяйстве завершены работы по посеву, рабочие проводят обработку почвы методом культивации, а также готовят технику к уборочной кампании.