trappings
Сердечно-сосудистые заболевания встречаются в нашей стране чаще остальных. А вы уверены в здоровье своего сердца? Сегодня мы расскажем, какие симптомы могут стать поводом посетить кардиолога.
Явные признаки:
Дискомфорт в груди
Ощущение дискомфорта в груди может проявляться по-разному: боль, онемение, давление или сжатие в груди, шее и верхней части живота. Боли могут быть кратковременным или продолжаться весь день – в любом случае стоит посетить врача.
Сбои сердцебиения
«Пропуски» в ударах сердца или частое сердцебиение без серьёзных физических нагрузок могут быть одним из симптомов аритмии. Если вы начали замечать, что сердечный ритм стал меняться, пройдите диагностику, чтобы найти причины.
Одышка
Одышка без видимых причин или от минимальной физической нагрузки говорит о проблемах с сердцем. Она часто проявляется при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца А при тяжелой сердечной недостаточности одышка может усиливаться в горизонтальном положении и во сне.
Неявные признаки:
Головокружение
Этот симптом может указывать на обезвоживание, анемию, диабет или болезни сердца. К тому же из-за головокружения можно упасть и получить серьёзные травмы – ещё один повод обратиться к врачу и узнать, в чём причина проблемы.
Обморок
Единичный случай потери сознания не должен стать причиной для паники. Но регулярные обмороки говорят о наличии неврологических, метаболических или сердечно-сосудистых заболеваний.
Усталость и сонливость
Иногда мы чувствуем себя вялыми из-за стресса или напряжённой работы, но если усталость не проходит даже после качественного отдыха, длится несколько месяцев и мешает повседневной жизни, это может быть признаком сердечной недостаточности, болезней крови или онкологического заболевания.
Не забывайте следить за здоровьем сердца и регулярно проходить обследования, чтобы предупредить болезнь или вовремя начать лечение.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Конкурс грантов в форме субсидий юридическим лицам

Уважаемые предприниматели Кинель-Черкасского!
Стартовал Конкурс грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями) и индивидуальным предпринимателям на реализацию проектов общественных инициатив в сфере туризма.
Контактное лицо – главный консультант управления развития туристской индустрии министерства Прокопенко Петр Витальевич, телефон (846) 214-72-03, prokopenkopv@samregion.ru.
Ознакомиться с условиями Конкурса можно здесь. (ссылка на презентацию)

Слова благодарности добровольцам от жителей подтопленных улиц

От лица жителей улиц, оказавшихся в условиях подтопления, и Администрации района сегодня в управлении делами сельского поселения Кинель-Черкассы поблагодарили волонтеров, оказавших помощь в переправе сельчан во время паводка.
Друзья! Давайте все вместе поблагодарим наших добровольцев, протянувших руку помощи в непростое время.
- Семенов Константин
- Гущин Сергей
- Каргин Сергей
- Коваленко Сергей
- Хаустов Дмитрий
- Баженов Владимир
- Семенов Сергей
- Таранов Евгений
Огромное ВАМ спасибо!

Вспоминания подполковника милиции в отставке Алексея Жукова

«В 1980 году, когда мне было 30 лет, меня пригласили на работу в газету «Трудовая жизнь», после чего, решив реализовать себя как личность в другом направлении, в 1983 году я пошел служить в милицию Кинель-Черкасского района, где занимал должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска.

Уже в 36 лет меня признали лучшим по профессии в УВД за высокие показатели в розыскной деятельности и вручили государственную награду «За отличную службу по охране общественного порядка», а в 1992 году окончил Саратовскую высшую школу МВД России.

С декабря 1994 по апрель 2001 года находился на должности заместителя начальника, после чего ушел на пенсию, будучи подполковником милиции.

Хочу пожелать молодым сотрудникам ОВД не бояться трудностей и идти к своей цели!».

От редакции: Алексей Николаевич Жуков известен в нашем районе прежде всего как поэт, автор четырёх сборников стихов и прозы и, конечно, как ветеран органов внутренних дел.

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы