Самарские бойцы, участвующие в специальной военной операции, не теряют связь с «большой землей». На этой неделе губернатор Дмитрий Азаров в очередной раз побывал в расположении подразделений «за ленточкой». Он передал продукты питания, дополнительное оборудование (сверх того, что предоставляет армия), автомобили. Список необходимого формируют по запросам бойцов и командиров. Из особо востребованного – средства радиоэлектронной борьбы. Специальные ружья используют, чтобы приземлять коптеры, которые противник использует для разведки или атаки наших позиций.

Впрочем, губернатор встречается с бойцами не только для того, чтобы передать необходимое. Еще одна цель поездок – из первых уст узнать о проблемах, которые волнуют военнослужащих, трудностях, с которыми сталкиваются их семьи. Конечно, эти просьбы собирают и командиры, такая договоренность достигнута давно, но порой требуется и личный разговор.

Необходима ли медицинская помощь родным, нужно ли устроить детей в образовательное учреждение, оказать содействие с ремонтом – все просьбы самарских бойцов заносят в социальный паспорт. Отрабатывать вопросы быстро и неформально – такую задачу губернатор поставил региональным и муниципальным властям.

Весь сервис помощи участникам СВО и их родным в Самарской области объединен в программу «Возвращение». Она включает и медицинскую помощь, и психологическую поддержку, и даже синхронизацию отпусков жен со временем побывок мужей. Другие регионы страны уже перенимают успешную самарскую практику.
А о том, как противостоять информационной агрессии коллективного Запада, говорили на уходящей неделе в Ульяновске. Там секретарь Совбеза России Николай Патрушев провел совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности на территории ПФО. В обсуждении принял участие и Дмитрий Азаров. Секретарь Совбеза констатировал, что недружественные страны целенаправленно пытаются разрушить базовые российские нравственные ценности, семейные традиции, переформатировать историческую память, расколоть общество по национальному, культурному и религиозному признаку. Усилия экстремистов по найму направлены и на снижение уровня поддержки населением СВО.
В нашей области, как сообщил губернатор, выстроена системная работа по оценке и устранению информугроз. Этим занимается специальный региональный центр, который взаимодействует со структурами власти, правоохранительными органами. На особом счету – защита социально значимых интернет-ресурсов от «обрушения», отслеживание деструктивной информации в соцсетях. Вопросы духовно-нравственного воспитания, затронутые на совещании, Азаров пообещал отработать и в рамках комиссии Госсовета по культуре, которую он возглавляет. Обсудят проекты, формы работы, что позволят оградить население, в первую очередь – молодежь, от идеологических диверсий.
Еще один инструмент защиты от атак и санкций любого рода – укрепление экономики, развитие инфраструктуры. Самарская область даже в непростое время нацелена на развитие. В регионе продолжают реализацию масштабных проектов. Все больше бизнесменов выбирают для организации новых производств наши особые экономические зоны и технопарки. К услугам инвесторов – площадки с подключенными коммуникациями, режим «зеленого света» в решении бюрократических вопросов, налоговые преференции. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата губерния за последние годы поднялась с 65-го на 9-е место. Безработица – на рекордно низком уровне.
- Недооценивать сложности, которые нам пытается создать коллективный Запад, не стоит. Все нам придется как следует потрудиться, мобилизоваться, адекватно понимать сложности, с которыми мы сталкиваемся, - считает губернатор. – Каждый из нас должен быть готов противостоять трудностям своим качественным трудом, постараться сделать больше. Это важно для нашей страны, это важно для победы.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Семинар для налогоплательщиков 21.06.2023

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 14 по Самарской области проводит семинар по теме: «О введении с 01.01.2023 года Единого налогового счета налогоплательщика».

Семинар состоится в с. Кинель-Черкассы – 21 июня 2023 года в 11.00 часов в зале МКУ «Управления сельского хозяйства» по адресу: ул. Чапаевская, зд. 71.

Приглашаем вас принять участие в семинаре!

Карта жителя для идентификации

Владельцы Карты жителя могут использовать ее не только для бесконтактной оплаты в транспорте, в магазинах, но и для прохода в здания, которые требуют идентификации.

Партнер проекта - компания «Цифрал-Сервис» сделала доступной эту функцию на своих «умных» домофонах в Самаре и Тольятти.

Если у вас есть Карта жителя, и вы хотите воспользоваться данным решением, то необходимо:
✅ Заполнить онлайн-заявку на подключение на сайте "Карта жителя" в разделе "Подключение к домофону"
✅Дождаться одобрения заявки (срок рассмотрения заявки до 3-х рабочих дней)
✅ Начать пользоваться сервисом.

И приятный подарок. С 1 июня держателям Карт предоставляется скидка 10% на установку домофонной трубки!

В период с 1 по 10 июня 2023 года на территории обслуживания О МВД России по Кинель-Черкасскому району проходит оперативно - профилактическое мероприятие под условным названием «Защита»

Главными задачами оперативно-профилактического мероприятия являются - выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении детей, установление лиц, жестоко обращающихся с ними, совершающих насильственные действия, вовлекающих подростков в совершение антиобщественных деяний, а также выявление лиц, проживающих с несовершеннолетними, злоупотребляющих спиртными напитками, употребляющих наркотические средства или психотропные вещества, ведущих асоциальный образ жизни, совершающих противоправные деяния в отношении детей, не исполняющих обязанности по их воспитанию и содержанию.
Каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь, позвонив на телефон экстренной помощи детям 8-800-2000-122 (звонок бесплатный и анонимный).
«Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ребенок соблюдал правила безопасности, научитесь сами их выполнять. Наблюдайте и оценивайте изменения в поведении и обращайте внимание на его окружение. Сделайте дом максимально комфортным для времяпровождения, как для вашего ребенка, так и его друзей. Внимательно слушайте, анализируйте, что он говорит, что его беспокоит, установите с ним контакт. Запомните, что дети, страдающие от нехватки родительского внимания, с большей вероятностью проявят интерес к чужому человеку, который может увлечь их. Такие люди быстро входят к ним в доверие, становясь образцом взрослого человека, к которому они тянутся.»
Во всех случаях, когда вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть О МВД России по Кинель-Черкасскому району по тел: 8 (84660) 4-06-40