card
Два года назад – 1 июня 2021 года – заработал интернет-портал «Карта жителя Самарской области».
За этот период удалось опубликовать 3810 новостей, разместить 15 944 афиши. В течение двух лет портал Карты жителя Самарской области посетило более 342,5 тыс. человек. Суммарное количество визитов превысило 720,5 тыс. Количество просмотров страниц на сайте составило более 1,4 млн.
Чаще всего интернет-портал card.samregion.ru посещают жители Самары (65,6% от всех визитов), Тольятти (14,4%), Москвы (5,3%), а также Нижнего Новгорода и Казани. Средний возраст посетителей портала 25-44 лет. На женскую аудиторию приходится 62% визитов, на мужскую – 38%.
Проект карты жителя и Интернет-портал был инициирован Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в Послании депутатам Губернской думы и жителям региона в 2020 году. Работа над проектом ведется в рамках регионального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».
Одной из задач портала является информирование жителей региона о новостях и мероприятиях на территории губернии, скидочных предложениях и акциях партнеров проекта. Также на портале реализован Личный кабинет для пользователей, который включает в себя информацию о Карте жителя, данные с госуслуг, социальный паспорт с доступными социальными категориями и льготами, а также возможность привязки социальных сетей.
Благодаря порталу жители региона могут подать заявку на оформление Карты жителя Самарской области не выходя из дома или офиса. Для этого необходимо авторизоваться на портале через Госуслуги и заполнить поля предлагаемой формы: сведения о себе, данные полиса ОМС, СНИЛС и паспорта, а также выбрать отделение, где удобно будет забирать карту, и ее дизайн. Часть информации будет вносится автоматически. Также пользователю потребуется загрузить на сайт свою фотографию в хорошем качестве, принять пользовательское соглашение и отправить заявку на обработку. Возможностью оформить онлайн-заявку на выпуск Карты жителя уже воспользовались более 12,2 тыс. человек.
Интернет-портал представляет собой агрегатор ключевых информационных ресурсов региона со следующими разделами: «Афиша», «Новости», «Опросы», «Скидки и акции». В формировании новостной ленты реализуется механизм приоритетных адресных уведомлений граждан о наиболее важных событиях. Размещение контента происходит путем агрегирования и адаптации информации с партнерских сайтов. Заполнение раздела «Афиша» происходит путем генерации информации с федерального портала «Культура.рф».
Помимо перечисленных сервисов, Интернет-портал предоставляет возможность ознакомиться с программой лояльности платежной системы «МИР» от «Национальной системы платежных карт».
«За два года интернет-портал показал хорошую динамику, растет посещаемость портала, увеличивается количество заявлений на оформление Карты жителя, в том числе онлайн. Возможность подать заявление на оформление карты жителя онлайн – это одно из наших конкурентных преимуществ. Именно наш опыт и развития проекта, и интернет-портала готовы перенимать другие регионы. Не так давно коллеги из Санкт-Петербурга приезжали к нам, чтобы изучить наш опыт развития проекта, его технологические возможности», - прокомментировал заместитель председателя правительства – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
«Самым важным аспектом проекта является информированность граждан о возможностях, получаемых при использовании Карты жителя. Создаваемые сервисы и программы лояльности должны быть востребованы и полезны. Призываю участвовать в опросах, проводимых на портале, оставлять обратную связь. Мы работаем для вас», — подчеркнул Максим Карсаков, и.о. директора ГБУ СО «Цифровой регион», руководитель проекта «Карта жителя Самарской области».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Эксперты рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

В преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 29 сентября, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства врачи рассказали о том, насколько распространены заболевания сердечно-сосудистой системы, какие обследования могут пройти жители региона, чтобы выявить проблемы, и как сохранить здоровье сердца на долгие годы.

Сердечно-сосудистые проблемы – лидер по заболеваемости и причина смертности номер один в мире – около 40% смертей связаны именно с ними, говорит главный внештатный специалист-кардиолог по Самаре министерства здравоохранения региона Мария Скуратова. В последние годы толчок к повышению заболеваемости дал коронавирус.

Самое распространенное заболевание сердца – ишемическая болезнь. До 10% пациентов при этом погибают от инфарктов и инсультов, более половины – в результате длительных хронических форм болезни. В группе риска – мужчины старше 40 лет и женщины старше 50. Но в последнее время острые заболевания все чаще встречаются у более молодых пациентов.

- На развитие патологий влияет прежде всего образ жизни, - поясняет Скуратова. - Современный человек живет в условиях постоянного стресса, многозадачности. У большинства нарушен сон. Факторами риска становятся гиподинамия, курение, неправильное питание, увлечение фастфудом.

В Самаре у должников за воду арестовывают автомобили

В областной столице начали изымать имущество у должников за коммунальные услуги. На этой неделе судебные приставы и сотрудники ресурсоснабжающей организации планируют арестовать три автомобиля, принадлежащие жителям Промышленного района Самары.
 Первой в арестантский список попала "Лада Гранта", чей хозяин задолжал "Самарским коммунальным системам" более 100 тысяч рублей.
Также сегодня на улице Калинина сделали опись и наложили арест на японский внедорожник, хозяин которого уже шесть лет игнорирует квитанции от ресурсных компаний. Только за холодную воду и канализацию он должен почти 67 тысяч рублей.
До конца недели будет арестована иномарка на улице Средне-Садовой за долг в 55 тысяч рублей. На очереди все должники, которые проигнорировали уведомления от ресурсной компании, судебные заседания, полученные исполнительные документы.
У должников есть только десять дней, чтобы успеть оплатить свои счета. Если они этого не сделают, машины направят на оценку и дальнейшую реализацию. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение накопленных долгов.
- Не оплачивать услуги ЖКХ, но при этом разъезжать на машине не получится. Теперь владельцы не могут ни продать, ни подарить, не перегнать пока еще свое авто. Могут только оплатить долги, - подчеркивают сотрудники "РКС-Самара".
Источник: sovainfo.ru

Отключение газоснабжения в сельском поселении Кротовка 28.09.2023

Вниманию жителей сельского поселения Кротовка - 28 сентября с 09.00 до 17.00 состоится отключение газоснабжения в с. Кротовка по ул. Луговая.
Обслуживающие организации:
диспетчер ССК 8(84661) 2-48-70, 8 927 018 01 69
диспетчер МРСК 4-44-78,
диспетчер «Водоканал» 4-17-46, 8 927 296 09 38
диспетчер СВГК 04, 104 с сотового.
ЕДДС 4-78-88, 112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб(101,102,103,104, антитеррор.)