Сотрудники Кинель-Черкасской Госавтоинспекции по Кинель-Черкасском району посетили детский оздоровительный лагерь дневного пребывания в Кротовке.
Инспекторы побеседовали с ребятами об особенностях безопасного поведения в период летних каникул. Большое количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит именно в этот период. Поэтому полицейские рассказал о таящихся опасностях летних забав, а также напомнили.
- детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть на велосипеде, по пешеходному переходу переходить дорогу необходимо только спешившись - мопедом, скутером может управлять водитель, достигнувший 16-летнего возраста и имеющий на него водительское удостоверение. - неиспользование мотошлема, равно как и движение в незастегнутом мотошлеме, влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. (ст. 12.6 КоАП РФ)
Юным водителям двухколесного транспорта важно не пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотниками, наколенниками, а также использовать шлем для защиты от возможных травм.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть строго по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При этом следует убедиться, что водители остановились и пропускают пешеходов.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.
А затем ребята познакомились с экипажем ДПС и их работой по обеспечению безопасности дорожного движения. Большой интерес у мальчишек и девчонок вызвало устройство патрульной машины, оборудованной световыми сигналами, рацией и спецсредствами. Ребята смогли посмотреть, потрогать и даже в ней посидеть!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 29 сентября, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства врачи рассказали о том, насколько распространены заболевания сердечно-сосудистой системы, какие обследования могут пройти жители региона, чтобы выявить проблемы, и как сохранить здоровье сердца на долгие годы.
Сердечно-сосудистые проблемы – лидер по заболеваемости и причина смертности номер один в мире – около 40% смертей связаны именно с ними, говорит главный внештатный специалист-кардиолог по Самаре министерства здравоохранения региона Мария Скуратова. В последние годы толчок к повышению заболеваемости дал коронавирус.
Самое распространенное заболевание сердца – ишемическая болезнь. До 10% пациентов при этом погибают от инфарктов и инсультов, более половины – в результате длительных хронических форм болезни. В группе риска – мужчины старше 40 лет и женщины старше 50. Но в последнее время острые заболевания все чаще встречаются у более молодых пациентов.
- На развитие патологий влияет прежде всего образ жизни, - поясняет Скуратова. - Современный человек живет в условиях постоянного стресса, многозадачности. У большинства нарушен сон. Факторами риска становятся гиподинамия, курение, неправильное питание, увлечение фастфудом.
В областной столице начали изымать имущество у должников за коммунальные услуги. На этой неделе судебные приставы и сотрудники ресурсоснабжающей организации планируют арестовать три автомобиля, принадлежащие жителям Промышленного района Самары.
Первой в арестантский список попала "Лада Гранта", чей хозяин задолжал "Самарским коммунальным системам" более 100 тысяч рублей.
Также сегодня на улице Калинина сделали опись и наложили арест на японский внедорожник, хозяин которого уже шесть лет игнорирует квитанции от ресурсных компаний. Только за холодную воду и канализацию он должен почти 67 тысяч рублей.
До конца недели будет арестована иномарка на улице Средне-Садовой за долг в 55 тысяч рублей. На очереди все должники, которые проигнорировали уведомления от ресурсной компании, судебные заседания, полученные исполнительные документы.
У должников есть только десять дней, чтобы успеть оплатить свои счета. Если они этого не сделают, машины направят на оценку и дальнейшую реализацию. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение накопленных долгов.
- Не оплачивать услуги ЖКХ, но при этом разъезжать на машине не получится. Теперь владельцы не могут ни продать, ни подарить, не перегнать пока еще свое авто. Могут только оплатить долги, - подчеркивают сотрудники "РКС-Самара".