К 1 сентября в Самарской области поставили на кадастровый учет сразу две новые школы
- Подробности
Более 3000 учащихся Самарского региона смогут начать учебный год в новых школах. К 1 сентября 2023 года Управлением Росреестра по Самарской области осуществлен государственный кадастровый учет и регистрация права сразу двух новых общеобразовательных учебных заведений. Одна из школ откроется в Южном городе Волжского района, другая - в городе Тольятти.
Для того, чтобы новая школа в Автозаводском районе города Тольятти начала функционировать и 1600 детей приступили к учебному процессу, её необходимо было не только построить, но и документально оформить. Управление Росреестра по Самарской области уделяет особое внимание учетно-регистрационным действиям в отношении социально-значимых объектов региона.
Учреждение построено в рамках национального проекта «Образование». В школе 64 просторных современных кабинета, оснащённых всем необходимым. В учебном блоке для начальных классов предусмотрены помещения для игр, кружков и тихого часа. Настоящей подарком для ребят станет спортивный блок, включающий два больших спортивных зала, тренажёрный зал и бассейн.
На территории жилого района Южный город в Волжском районе Самарской области 1 сентября 2023 года также состоится День знаний в новом пятиэтажном корпусе школы площадью 27786,5 кв. м. Эта новая школа рассчитана на 1500 мест. В школе - три спортивных зала, в том числе тренажерный, мастерские, класс для занятий кулинарией, актовый зал, библиотека, компьютерный кабинет, научные лаборатории. Рядом с корпусом будут расположены стадион и аграрная станция.
«Новые объекты недвижимости оформлены с учетом применения новых электронных технологий. Данный пример наглядно подтверждает тот факт, что использование электронного документооборота позволяет проводить процедуру учтено регистрационных действий качественно и в максимально короткие сроки - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.
«От сердца к сердцу»
В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».
С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.
Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.
Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.
Смертельное ДТП 01.12.2023
По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.
Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023
Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.