Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
На этой неделе регион принимал главный форум Общественной палаты России «Сообщество». Площадка объединила неравнодушных людей, готовых заниматься социально значимыми делами. Выбор Самарской области закономерен – волонтерское движение региона традиционно находится на лидирующих позициях в стране. Многие инициативы, рожденные в губернии, уже вышли на федеральный уровень.
Особо эксперты отметили самарские практики по поддержке российской армии и семей военнослужащих – от фотопроекта «Жены Героев» до программы «Возвращение». И, конечно, не обошли внимание включенность в эту работу жителей.
«Ради победы готовы делать все!» - под таким девизом в Самаре работает группа волонтеров «ZOV своих не бросаем». Они помогают армии с первых дней СВО. На передовую возят сухпайки, маскировочные сети, окопные свечи, технику. Сейчас готовят к отправке УАЗ.
У группы 16 площадок, где кипит работа. Елена Воронова изготавливает накидки-«невидимки» для разведчиков и снайперов.
- Сделать как можно больше, спасти и защитить бойцов, - говорит о своей волонтерской деятельности Елена. - Если и есть усталость, то она приятная. Она идет на пользу нашим ребятам, поэтому трудимся с душой.
Сил придают отзывы бойцов. Самые непередаваемые эмоции, когда приходит сообщение «Я жив, спасибо вам!»
Чтобы у наших бойцов все было хорошо, и они вернулись домой, жители Самарской области делают максимум - единение ради Победы.
- В обществе происходят очень серьезные изменения, происходит мобилизация общества. Мысль о том, что все для фронта, все для Победы, охватывает сегодня буквально каждое городское и сельское сообщество, каждый дом и каждый двор. Мы видим, что включенность людей в поддержку наших бойцов, специальной военной операции растет из месяца в месяц, - констатирует губернатор Дмитрий Азаров.
Поддержка бойцов - в приоритете у главы региона. Он ежемесячно лично бывает в зоне СВО, чтобы на месте выяснить у защитников, в чем нуждаются они и их семьи.