amizade

В воскресенье, 10 сентября, на этнофестивале "Наследие народов" отпраздновали День дружбы народов.

Традиционный для региона праздник прошел в этнопарке дружбы народов. Тысячи гостей фестиваля смогли ознакомиться с уникальным архитектурным комплексом из 20 национальных подворий, принять участие в мастер-классах и открытых уроках, проверить себя на знание истории, а также поддержать Героев – участников СВО.

Семья Родионовых из Самары поставила цель посетить все подворья. Валентина Родионова говорит, что считает свой обязанностью познакомить с традициями и обычаями народов Самарской области двух сыновей.

- Они должны понимать – вместе мы сила. И почувствовать атмосферу единения – здесь сумасшедшая энергетика, доброжелательная атмосфера. Детям здесь очень нравится, - отметила Валентина.

Член Союза писателей России Владимир Левуков из Тольятти. Он ежегодно приезжает в Самару на День дружбы народов.
- Благодаря дружбе народов мы всегда побеждаем. Взять Великую Отечественную войну. Почему мы победили? Потому что была дружба. И Россия этим сильна, - подчеркнул Владимир.
Павел Суровцев - руководитель чувашских фольклорных студий. Он констатирует, что День дружбы народов – праздник, объединяющий тысячи людей разных национальностей.
- Люди ходят по музеям, узнают о культуре народов – очень полезно знать обычаи, традиции, какие-то даты и события. Именно это позволяет с уважением относиться к истории народов России, - говорит Павел.
На этнофестивале работало семь площадок. Самая многолюдная – "Победа будет за нами!" Здесь желающие плели маскировочные сети, дети рисовали для бойцов рисунки, молодежь и старшее поколение – писали письма.
У Валентины Коленко на СВО внук. В письме неизвестному солдату она вывела: "Желаю тебе здоровья. Возвращайся домой живым".
"Спасибо защитникам Родины" на специальном баннере написал губернатор Дмитрий Азаров. Этот баннер с многочисленными пожеланиями, письма, видеообращения будут доставлены на передовую. Также в зону СВО отправится гуманитарный конвой с грузом, который собрали представители национальных автономий. Запчасти для техники, подушки, пледы, лекарства уже вечером отправятся на Донбасс.
- Он собран всем миром, всем народом, всей самарской землей, людьми разных национальностей, - сказал Дмитрий Азаров.
Он также добавил, что сегодня жители Самарской области разных национальностей встали плечом к плечу, чтобы защитить Родину от угрозы нацизма.
- Именно нацизм является главным злом, яблоком раздора, он вносит рознь между людьми. Но наш праздник, День дружбы народов - свидетельство тому, что "Нет нацизму!" мы говорим и сегодня, - подчеркнул глава региона.
На открытии праздника губернатор отметил:
- Все, что создано на Самарской земле, создано руками людей разных народов и национальностей. По оценкам специалистов, в нашей области представлено 157 народностей. И испокон веков люди живут в мире, согласии и дружбе. Это главное достояние нашей земли, - подчеркнул губернатор.
Усилиями представителей разных народов, отметил Дмитрий Азаров, в Самарской области удается сделать многое. Открываются новые производства, строятся объекты здравоохранения, школы, ледовые арены и ФОКи, появляются музеи, театры, обновляются дома культуры, библиотеки и концертные залы.
- Все это мы сделали вместе. Потому что вместе мы можем больше. И как бы ни хотели наши враги внести раскол в наше общество, многонациональный российский народ, - враг не пройдет, мы будем верны заветам наших отцов и наших дедов.
Поздравил жителей региона с Днем дружбы народов председатель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев.
- Само слово "дружба" означает многое. Дружба в семье, дружба везде и всюду - тогда человек будет очень счастлив, - сказал он.
Вместе с гостями фестиваля Дмитрий Азаров оценил колорит традиционных промыслов и ремесел народов региона, посетил подворья, оценил этнокухню и задал несколько вопросов участникам интеллектуальной игры "ВолгаЭтноВикторина".
В ней принимали участие студенческие команды региона.
Губернатор пожелал молодежи успехов в учебе, и выразил уверенность, что они будут следовать заветам дедов и отцов, которые всегда жили в мире и согласии:
- Дружба народов на нашей самарской земле является одним из главных достояний, основой развития нашего региона, движения вперед. Я в вас верю!
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.